turn 30 or 31??

2 januari 2017

time flyby

umur gw uda menginjak 31 taun dan kadang ga kerasa perut uda mulai buncit banget, olahraga ko males2an.. nasi padang serasa lifetime achievement klo bisa makan..

nyambung ke nasi padang, posting gw terakhir jg tentang nasi padang, jadi ceritanya gw pindah ke bogor after married, iya bogor kota ujan yg jarang ujan, sering nya macet plus banyak perbaikan jalan.. oh bima arya kadang oke bgt emang..

jadi klo lu semua tau pada saat keluar tol baranangsiang yg dari pintu tol ke lampu merah bisa abis lagu sealbum sendiri klo lagi weekend itu belok kanan ada resto padang TRIO, in which katanya sih enak.. merajuk lah gw ke bini minta diajak kesana.. hari itu senen sore plg kantor menaiki motor pak gojek yg sedang bekerja bertolak lah gw ke stasiun tebet, seperti biasa macet depan kokas gegara angkot plus bajaj plus bis plus feeder plus gojek plus grab plus uber plus opang plus tukang tahu bulat plus mamang2 somay mereka dengan idenya selalu dan always ga pernah never bernaung dibawah jalan layang sebelum kokas yg membuat 5 lane jalur terpaksa jadi cuma 3 lane.. tapi semangat bang gojek gw ga luntur doi dengan sabar mengantar gw ke tujuan, btw kadang abang gojek suka ide ngajak ngobrol walopun tau kanan kiri war wer wawr wer suaran knalpot, klakson, telolet jenius emg, tapi niat nya baik.. jd ya ” haa? apa pak? gmn?” yaudalah..

sampe stasiun tebet hari sudah sore dan kereta pun seperti biasa penuh dan sesak serta banyak bau2 harum semerbak matahari tanah abang kebawa sampe tebet..turun stasiun bogor disambut oleh gerimis2 romantis lalu gojek to the resque again supir motor pribadi hanya dengan sentuhan jari sudah standby siap mengantar plg..

sesampainya dirumah

“syg jadi kita ke trio?”

“jadi donk mas”

“okay letsgo”

“aku enaknya pake baju apa ya?” ,  pertanyaan yg retoris menurut gw pake aja baju pergi biasa org cuma mau ke warung padang.. ya emg niatnya ngerayain ultah tapi se mewah2nya restoran nasi padang kan ya nasi padang aja gituu.. ttp bini gw keukeuh pake baju bagus dengan payetan mewah nan berkilau (iya gw tau payet2an, iyaaaa)

okelah karena ini malam spesial gw iyain aja yg penting berangkat uda laper bgt gw, kalo isi otak bisa di ibaratkan papan tulis, itu uda full isinya tulisan rendang, paru, sambel ijo, sayur singkong, kentang balado, sayur nangka, nasi panas, ayam pop, tari piring, kelok ampek puluah ampek, you name it lah semua..

berangkatlah gw dan bini dengan harapan masi ada menu lengkap tersedia disana.. keluar tol baranangsiang

“mas kita mampir ambil tart dulu ya”

“weleh ga usa tart2an ntar jg kenyang”

“iya bntar aja” yaudaalah gw turutin, sampe di resto two stories yg mana gw pernah nganter bini gw reunian disitu gw tau ga jual kue tart boss..

“mas parkir aja mobil nya” lah kirain ambil doank.. ko pake parkir mobil..

okelah turun dari parkiran masi nunggu di depan pintu dan ternyata bini gw blg

“mas ini sebenernya surprise buat kamu” tertegun hati ini, selama ini gw blm pernah dapet surprise se kompleks ini, di iming2ngi nasi padang lalu di hasut ambil kue dan ternyata sudah ada set up table dan berhiaskan dekorasi kekinian, walopun ditulisnya ulang taun ke 30(mayan awet muda)..

I’ve been plain guy all over my whole life, dari 31 taun hidup di dunia ni, almost 25 taun gw disebut oddy tanpa ekspresi. hari ini di umur gw ke 31 istri gw dengan seluruh uang tabungan nya menyisihkan waktunya disela sibuk nya jadi dokter di rs ibu dan anak, I dont know what to say..

gw tau istri gw sibuknya melebihi org kantoran kerjaan dari administrasi bpjs pasien kutil pasien batuk pilek demam paru2 basah sakit jantung sampe sakit mental jg ada.. hampir setiap hari plg mukanya lesu capek ga pernah tega buat membebani dengan keluh kesah kantor gw, jadi kapan dia nyiapin acara kaya gini? hari itu detak jantung serasa melambat dan napas serasa sesak kaki serasa lemes,

acara di lantai 2 pas gw naik dari kejauhan ada senyum manis dari wanita istimewa ini..

IMG_0471.jpg

istriku jg men set up supaya papah mamah dtg dan saat itu gw makin lemes..

IMG_0294.jpgsepanjang acara masi ga percaya wanita ini yg mengatur semua dari mulai skenario penipuan berangkat ke trio sampe mamah papah dan semua keluarga dateng ke acara, blm sempet sink in ko udah mau beres aja acaranya..

img_0310img_0308img_0306img_0304img_0301img_0298IMG_0496.jpg

terimakasih yg tak terkira untuk istriku tercinta..

it is a better place when I’m with you…..

love sincerely

-masnya

 

 

 

nasi padang

sepertinya postingan2 gw sudah mulai tidak berbobot akhir2 ini, posting cuma sekedar posting, tapi ya demi keberlangsungan blog gw yg uda jalan 5 taun ini, bahkan lebih lama daripada masa anak jaman sekarang punya hape, maksimal 2 taun pasti uda ganti model hp..

 

jadi apa ni yg mau di bahas kali ini? fenomena artic oscillation atau schrodinger cat?

ah drpd pusing ye kan mending bahas tentang ada berapa banyak sih tipe nasi padang di luar sana? balik lagi bahasan cetek.. hahahaha

jadi yg gw amati selama gw makan nasi padang sumur hidup gw, ada 4 tipe nasi padang

  1. kelas menengah ke bawah, nasi padang yg isinya nasi jumbo-lauk seadanya-sayurnya banyak-bumbu kuahnya banjirr… yg jualnya gerobakan atau ada warung pinggir selokan dan ga jarang ini warung nydiain rendang, teksturnya agak kasar, tipiss.. iye tipiss trus klo di gigit ngelawan, metode memakan rendang ini harus romusha, kerja paksa.. gigit trus tarik pake tronton baru kepotong tu daging.. tp soal raasa dijamin maknyus bangeuddd, extract monosodium glutamat yg sudah berkerak di dasar wajan meresap kedalam setiap masakan yg dimasak.. nasi padang jenis ini biasanya di akuisisi oleh abang2 tukang gali kabel telkom sama sopir taksi kalo abis gajian..
  2. kelas menengah tapi ga keatas, ya kelasnya di tengah aja gitu, tipe ini biasanya ada di jejeran ruko ato sebelah alfamart ato indomaret, ini kelasnya kaum marjinal, diatas proletar sedikit.. porsinya lebih sedikit dari porsi abang2, dan rasanya tidak semenyengat kelas pertama, menu andalan buat kelas menengah biasanya paru goreng ama ayam bakar, jangan harap bisa dapet rendang enak dari warung kelas menengah, karena menurut mereka yg makan rendang itu ga sebanyak yg makan ayam bakar.. logis ekali ya warung nasi padang ga jualan rendang malah jualan ayam bakar.. hmmm
  3. kelas atas ajah.. biasanya restoran nya pake ac trus menunya dipajang lengkap di etalase kaca, dengan mengusung konsep nama yg biasanya tidak sma sekali ke padang2an, seperti restoran biasa saja dalam kurung sederhanna, restoran perempatan dalam kurung simpank roya, restoran burung jala dalam kurung garudda. mereka menyajikan citarasa yang top notch dengan harga mach 5 kuenceng bangeud boss.. dan disini rendang nya effortless ga perlu tronton, bahkan bayi gurita pun bisa makan rendang buatan restoran2 ini, lembut..
  4. kelas dewa, sekarang klo uda pad tau ada restoran padang yg namanya markonah (disamarkan) yg ada di mol2 papan atas.. yg dimana porsinya sama sekali bukan porsi warung padang ato restoran padang, men itu porsi amoeba lansia kali.. tapi harganya udah warp speed, bisa bikin uang lo hilang seketika berpindah dimensi.. restoran kya gini biasanya yg dateng bule2, menurut gw harusnya bule2 itu ngerasain the real nasi padang yg dibungkus kerta minyak buat makanan di lapis sama koran bekas.. anyway, soal rasa jng ditanya, uenak tp klo inget harga mendadak lo supermodel victoria secret yg klo nambah nasi satu butir aja bisa merusak bentuk jempol kaki lo.. percayalah lo ga akan mau nambah mengingat harganya.

  Tetap sehat tetap semangat
Ga usa nanya nasi uduk jengkol di restoran padang.. Takut si uda sakit hati.

 

 

stengah jam sebelum jam pulang

udah lama sebenernya pengen mulai ngeblog lagi tapi apa daya waktu luang sekarang tidak sebanyak dulu dan lebih banyak dipake buat ngayal mimpi apa sama cuci kaki sebelum tidur.

 

akhirnya di hari2 yang makin lama makin bertambah ini, ini bahasa apaan dah gw sendiri ga ngerti.. ya gitulah pokonya, gw pengen menyempatkan stengah jam terakhir sebelum pulang kerja di dedikasikan buat nge blog.

tapi ga tau topik nya apa.. haha yasud lah ya

 

oke beberapa minggu belakangan ini gw mulai sering naik KRL, iya KRL kereta untuk kaum marjinal yang berusaha memerangi kejam nya kemacetan ibukota dan juga mencari rezeki halal untuk memenuhi kebutuhan keluarga, beberapa yg gw notice adalah

  1. dari keroco mumet kya gw sampe boss juga naik KRL, ga jarang tu gw liat samsung s6, iphone 6s, betebaran dipegang orang2.
  2. banyak juge ye orang bekasi, gila itu kereta feeder aja masi sumpek aslik..

ya masi banyak fakta2 lain tapi mungkin nanti gw jembrengin lagi..

 

Akhirnya kembali lagi.. 

akhirnya setelah bersihin debu, ngelapin sarang laba2, sama bersihin karat.

blog ini kembali hidup dari kubur.

post terakhir itu agustus 2013, sama agustus 2014.. hahah setaun sekali.

tapi apa yg terjadi selama itu akan gw kuak dalam pembahasan yg cukup dalam dan menohok serta membuat hati anda berbinar dan mata berdebar.

setaun belakangan banyak yg lebih sering main path dan ig daripada blog, tapi blog seharusnya tetap menjadi sarana curhat paling optimum karena bisa nulis panjang banget plus bisa pake narasi.

cukup pemanasan nya, Taun 2014 banyak bgt yg terjadi dan banyak juga yg susah diceritain di blog,, ciee curhat..

1 Pertanyaan buat renungan ramadhan 2015 ini, apa yg membentuk watak seseorang?

Dulu gw pernah bahas ttg “people dont change” bisa dicek disini

Menurut hipotesa sotoy gw, Kualitas seseorang ditentukan oleh lingkungan nya.. Waktu itu gw dines keluar dan perjalanan nya cukup lama, lebih dari 6 jam, kebetulan gw punya video mesakke bangsaku.. Video stand up comedynya pandji.. Gw setel lah tu, pandji disitu blg.. Bahwa klo sistem pendidikan di indonesia ini salah, karena sering di salahin makanya org takut berbuat bener, sadar ga sadar system bully di indonesia uda mengkhawatirkan… Siap yg di bully dan siapa yg mem bully?

Yg di bully adalah masyarakat, yg membully adalah lingkungan.. Ribet ye bahasanye, yauda gini pokonya.. Org punya pendapat boleh, dan mengemukakan nya pun boleh, ada contoh kasus seperti yg org timur kuliah di jogja dan nge jelek2in jogja.. Menurut gw sah2 aja dia berpendapat, salah nya dia tulis nya di media sosial, abis lah dia di bully lingkungan, toh yg komen setuju sama dia ada juga, kok ga ikut di bully??

Beranjak dewaasa, cailah dewasa.. Ibarat naik mobil, waktu muda kita ada di di perempatan, klo mau lurus tinggal liat kiri kanan, nah skarang uda berumur, kita ada di per17an ada 17 mata angin yg harus di cek sebelum jalan lurus kedepan… Tahap ngecek itu yg disebut tanggung jawab, karena kita ga mau jalan 2 meter tiba2 ditabrak tronton trus mati gitu aja..

Beberapa org percaya klo nasi padang adalah sumber kebahagiaan, dan gw salah satunya, ga nyambung kieu.. Bodo amit dah..

Sebenernya topiknya apa si ini?

Mohon maap uda lama ga nulis blog jd masi aga grogi nemuin mood nya..

Klo ada yg ntn man of steel yg 2013 yg versi bulu dadanya klewer2 karena kostumnya kelewat ketat, sama si zodd nya pake jenggot model ustad.. Nah disitu bapak nya clark pernah blg “people are afraid of what they dont understand”  yg artinya, coba dulu baru ngerti, tp tidak berlaku buat minum baygon ya.. Ya kureng lebih klo takut ya di pelajari sampe understand jadi uda ga takut lagi, belajar banyak sumber nya, google tau segalanya, yg membatasi antara tau dan ga tau cuma 1… NIAT..

Hahahaha kyanya serius amatan yak, yauda gw menceritakan sedikit aja ttg kisah hidup gw,

Jd dulu gw pernah berjanji pada waktu gw kuliah, klo gw kerja nanti gw pengen punya 2 hal:

  1. Corolla DX
  2. Iphone

Dan alhamdulillah uda mampu kebeli dua2 nya.. Postingan Ke70  yg gw bikin pertama kali taun 2008.. Trus iler gw masi netes terus ga brenti2, sampe akhirnya taun 2010 gw bikin lagi postingan corollaDX dan sampe akhirnya 3 taun dari postingan itu terkumpullah uang dari hasil meminjam dan dari hasil memeras darah dan juga keringat, dan dibelilah corolla DX 1981 codename: Bagas.

Percaya apa engga gw lebih sering buka kap mesin daripada bagasi ini mobil.. Hahaha dipake ngapel ke bogor setiap weekend sampe pernah overheat pulang kondangan brenti di pom bensin, dari putus lampu depan, dinamo stater mati, alternator rusak, kompresor jebluk, relay copot, elektrik fan mati, aki tekor, baut roda patah, sampe air radiator muncrat.. You name it lah.. Berbagai suka duka bersama,

Kondisi awal..


Kondisi skarang… 😎😎😎

Kata tukang las yg suka lewat depan rumah, “cakep ni buat malem mingguan di Bekate boss”

Mayan lah dipuji tukang las.. Hahaha

Belinya pun inden, iya bener inden.. Sama ketua DX club bandung.. Inden nya lumayan lama.. Sekitar 1-2 taun lah.. “Kang atulah jng di lepas ke org lain, ntar saya aja yg bayarin”

Dan akhirnya dilepas jg, sampe si akang ketua club dx bdg ini uda ganti mobil 4 kali, dan akhirnya balik lg beli DX merah lg, sampe skarang saya masi memegang teguh janji buat ngerawatnya kang.. 😎😎😎

Bagas ini bukan sembarang DX, dia di jejali dengan mesin yg cukup boros untuk ukuran bodi yg kecil,

7K 1.8 litre EFI

Niatnya sih pengen ganti 4A-GE 16v tp apa daya kantong tak cukup.. Jd buat skarang cukup pake ini dulu..

Klo punya mimpi, bermimpilah dengan detail, kelak pasti akan tercapai..

Sekian dulu postingan hari ini, semoga niat masi ada buat terus blogging..

Tetap sehat

Tetap semangat

Jangan suka gosok gigi pake oli samping,

Ga bagus buat mulut..
-Oddy A. Pranidhana

semua berawal dari niat, kalo ga shanggup ya shanggupin..

WARNING: post ini panjang, dan aga terlalu serius buat yg cuma blogwalking,klo emg niat baca di bookmark aja dulu nanti sempatkan kalau ada waktu senggang.

terima kasih perhatian nya,

-pranidhana

sembari mendengarkan lagu frank sinatra,

saya yakin post ini akan sangat dalam ,sedalam portal kaiju di bawah laut pasifik.

ga berapa lama ini banyak saya menemui berbagai tipe orang yang sesungguh nya sangat capable untuk meraih sesuatu namun di batasi oleh pikiran nya sendiri, kalo kata teman saya Bayu “confined brain”

“ah gw kan cuma ini ga kaya lo yg gini”

“apalah gw ni mana ada bisa gw bikin kaya gitu”

“yah gw mana bisa kan gw cuma lulusan sekolah ini”

itu cuma sebagian aja dari banyak orang yang menjudge diri nya sendiri, bukan orang lain yg menilai tapi dirinya sendiri.

dulu gw ga percaya dengan hal2 yg berbau semangat, berusaha lebih baik, bekerja lebih keras, ambil setiap kesempatan.

apalah itu, semua tu uda ada jalan nya.

tapi ternyata namanya idup pasti belajar dari yg lalu2 kalo ga belajar ya mungkin belum sadar..

kata2 semangat itu muncul dari diri sendiri, self motivation untuk menggapai sesuatu.

sedikit tentang kisah idup gw yang mana gw sangat amat bersyukur sampai sekarang, kalo kata mbak ninik “no such thing as coincidence” ga ada yg namanya kebetulan dalam idup, semua itu udah diatur sama yg diatas.

berangkat dari kuliah di bandung dengan segala keterbatasan gw, males2an kuliah.. belajar seadanya ngulang matakuliah terus, sampe ngulang statistika dasar 3 kali dan akhirnya mau ngulang yg ke 4 pas banget kurikulum baru trus ditiadakan, alhamdulillah banget.

gw ga pernah ngebayangin bisa dapet yg lebih baik dari sekarang,

dulu pas selesai kuliah pesimis sekali mau kerja apa cuma punya IPK yg dibawah rata-rata, ga punya sertifikasi keahlian apapun, super terpuruk.

tapi semua itu berawal dari sebuah niat.. kalo ga shanggup ya shanggupin..

niat yag tulus dari dalam hati, kemauan yg besar sebesar jaeger, seperti film animasi green lantern power nya dia dicincin ijo yg lebih mirip cincin nya tessy daripada cincin kekuatan itu, powernya berasal dari power of will “kemaluan” eh maap “kemauan”

pertama dapet kerja, dulu di sebuah PT yg lebih mirip sekolah tinggi kesabaran daripada kantor, karena disinilah gw di beri sks demi sks belajar tentang bagaimana menghargai idup… Pertama ditawarin “mau kerja magang ga?” langsung ane jawab “mau” gaji nya cuma 1 juta perak satu bulan yang mana harus cukup untuk satu bulan hidup di jakarta, but if there’s a will there’s a way (cembetul daritadi sok2 inggris hahaha)

dulu rumah gw di tambun setiap hari ke kantor naik bis non ac 3000 perak berdesak2an dan bau keringet, kalo sampe kantor mampir kamar mandi cuci muka di lap pake tisu item tu tisu.. bekerak bener muke..

tapi semua dijalanin karena gw mau kerja, mau dulu hasil bagus ato jelek blakangan.

dateng jam 8 pagi pulang jam 9 malem, besok nya gitu lagi gitu lagi gitu lagi.

bertahan hampir 3 bulan dengan gaji 1 juta perak dan jam kantor yang tak tentu adanya tanpa ada uang lembur akhirnya saya diangkat menjadi pegawai kontrak di PT yg lebih mirip sekolah tinggi kesabaran daripada kantor tsb.

“besok lo gantiin orang ya di VICO” assigment pertama langsung gantiin senior di VICO

“tugasnya ngapain mas?”

“ya lo klo ada request dikerjain”

matilah hari pertama kerja sebagai pegawai kontrak suru onsite di client besar gimana ga cenat cenut.

tapi ga ada kata tidak “oke mas siap” bermodalkan tekad dan kemauan keras untuk belajar.

keesokan hari sampe sana berharap ga ada request, eternyata tak dinyanya tak disangka tak diduga

bujret “mas tolong di list ya 2D seismic line yg diluar boundary ini-ini-ini”

kriik kriik kriiiikk..

apaaaaa iniiiihhhhh?!?! matilaaah awaaa…

dengan ke sotoy-an yang bisa dibilang cukup tinggi alhamdulillah bereslah itu request.

hari demi hari berlalu sampai akhirnya saya di panggil ke ruangan bos

“dy bulan depan lo gantiin orang ya di pertamina EP, lu stay disana sesuai kontrak kita ma pertamina”

“oke mas” pdhal ga tau kerjanya apa yg penting brengs aja dulu.

pengetahuan software = nol besar

sampe even gw nanya ke user tentang cara make software, segitu gw ga tau malu mo belajar..

gaji gw dulu pas kontrak nowhere near 3.5 juta perak, tapi jauh lebih bersyukur daripada jaman magang, hahaha

ya ga nyampe 3 juta gimana mau nabung beli rumah beli kendaraan?

tapi sekali lagi semua berawal dari niat kalo ga shanggup ya shanggupin…

di niatin akhirnya nyicil motor matic keluaran baru waktu itu, ambil cicilan yang 13 bulan cicilan nya 1,7 juta perbulan sedangkan gaji gw ga sampe 3 juta.. bahaha ini ma sama aja gw balik jaman magang.

saat temen2 uda punya barang2 baru dan gadget2 terkini gw masi mikirin cicilan motor, kapaan lunas nya…

tapi tu motor walopun belum lunas jasanya tiada tara, mengantar kesana kemari menemani ujan2an menerjang panas dan banjir tambun – standard chartered setiap hari.

sampe akhirnya setaun sebulan lunas juga tu motor.

akhirnya di titik balik karir dan kehidupan gw, taun kedua di PT yg lebih mirip sekolah tinggi kesabaran daripada kantor ini gw tau gw ga bisa begini terus, lalu desember 2011 gw memutuskan untuk ber wirausaha bersama temen2 gw..

awalnya gw dan 3 orang temen gw yg lain ingin membuat suatu usaha jasa yang premium entry, yg ratenya hanya bisa di tebus oleh kalangan menegah ke atas, memang tujuan kami muluk2 dan ambisi kami tinggi, sembari kerja kantoran jam 7 sampai 5 sore, gw mengorbankan waktu gw buat brainstorming bersama teman2..

pulang kantor disempatkan beradu argumen bertukar pikiran menggodok sesuatu yg bisa kita jual ke publik, tak jarang jam 12 malam terlewati tak jarang pula itu terjadi di hari kerja, alhasil begadang pun dijabanin, 2 kali seminggu masi oke, tiga kali seminggu lalu ga lama nyerah juga badan gw.. sakit pun tak ter elakkan.

dan akhirnya kita putuskan untuk bikin sebuah portofolio, yg kurang lebih dananya hampir menyentuh angka fantastis sekian belas juta.. yg mana saat itu gaji gw 5 juta aja ga ada..

tapi semua berawal dari niat, klo ga shanggup ya shanggupin… emang dasarnya gw ga banyak pikir, asal ada kesempatan hableh aja.. akhirnya gaji 1 bulan abis buat patungan bikin portofolio, trus gimana gw idup? ngantor dkk?

ada yg namanya sistim utang broo.. hahaha

portofolio akhirnya dibuat di daerah sawarna..

setelah jadi kami ber 4 coba jalanin beberapa proyek ternyata ditengah jalan kami ga cocok sama salah satu partner kami, dan setelah melalui cek cok panjang penuh derita dan menguras emosi.. beneran menguras emosi.. diputuskan kami berhentikan dia.. tapi bagaimana dengan hasil portofolio yg udah kita kerjain bareng? masalah demi masalah dateng.. ga jarang juga gw begadang demi cari solusi buat itu..

ga jarang dikantor sering di becandain “dy lo abis nonton wayang ye.. muka lesu amat” tapi namanya dunia kerja, apapun alesan nya tetep harus masuk sesuai jam kantor.. yg mana kantor pertamina tmpat gw onsite masuk jam 7 pagi.. nasiiibb..

gw percaya semua pasti ada hasil nya, sampe akhirnya suatu hari salah satu partner gw ngajak ketemuan buat ngebahas step selanjutnya buat ngembangin ini usaha..

yaa bikin PT (as in Perseroan Terbatas) dengan modal yang ga sedikit..

setelah melalui diskusi panjang.. literally panjang.. akhirnya ditentukanlah sekian juta rupiah harus dikucurkan untuk membangun PT ini..

putar otak, gimana dapet duit sebanyak itu.. bisa utang tapi utang ke siapa??

saat itu gw ga punya option karena 2 partner gw resign untuk mengurus bisnis ini.. dan gw klo resign bisa di bakar idup2 di tebas pake kapak naga geni ama bokap.. tapi kompensasinya kalo ga bisa resign ya investasi harus lebih banyak karena gw ga kerja langsung, modyarrr aselik..

sampai akhirnya gw menyanggupi dengan syarat di cicil setaun, ya modal nya gw cicil setaun..

yg mana perbulan nya lebih dari gaji gw saat itu.. bulan pertama gw bayar dengan utang yg gw tau pasti ga sanggup gw bayar..

tapi memang rezeki ga kemana 2 minggu sebelum bulan kedua gw dapet panggilan di kantor yg sekarang jadi tempat gw bernaung.. dengan gaji yg alhamdulillah mampu menutupi cicilan itu.. walopun sisanya dibilang cukup buat idup..

hampir setahun berlalu cita2 kami yg muluk2 dan visi kami yg bisa dibilang nekat berbuah hasil..

sudah beberapa vendor ternama kami shikat dengan jasa kami..

sebut saja

L’oreal, Telkomsel, Abbott Labolatories, Damn I love Indonesia, Sherina, konser Pandji pun kami yg tangani, bahkan vendor malaysia pun berlabuh menggunakan jasa kami..

tak lama setelah beberapa project akhirnya kami mampu untuk merekrut seorang profesional untuk menambah daya dobrak kami di kancah bisnis ini kedepan nya dan mendapat kesempatan untuk memiliki kantor kami sendiri di bilangan jalan fatmawati, walaupun terbilang masi nebeng dengan kantor lain tetapi kami cukup bangga… ini adalah buah hasil jerih payah kami…

kami mulai ini semua dari angka nol

tidak ada campur tangan softloan modal orang tua sedikitpun..

PT. Candra Cita Lestari

photo

http://yelocreative.com

semua berawal dari niat, kalo ga shanggup ya shanggupin…

Rezeki manusia sudah ada yg atur, kita hanya perlu berusaha untuk mendapatkan nya..

kalo niat buat usaha aja ga ada gimana mau di turunin rezeki nya..

jangan batasi apa yang bisa lo lakuin dengan doktrin2 diri sendiri, jangan batasin apa yg bisa lo pelajari di dalam idup lo..

jangan pernah bilang gw ga bisa kecuali lo disuruh makan kepala sendiri..

tetap sehat

tetap semangat

jangan pacaran di bulan,

kesananya mahal…

salam,

Oddy A. Pranidhana