lapangan karang sambung

waduh mungkin judulnya rada roaming yak..

haha

ada banyak cerita menakjubkan disini…

lipi-kecil.jpg

jadi kemaren hari sabtu saya beserta teman2 sehabis selesai bermain bola di tempat futsal yang terletak di bilangan laswi

dan kelelahan lalu membahas kenangan2 selama 2 minggu kuliah lapangan di alamat seperti di gambar diatas…

menarik dan cukup mangstaf..(nampak ada cicak yang mo eksis disitu,loh?)

hari apa waktu itu saya sedikit lupa bertiga saya berserta teman menyebrangi sungai yang notabene terkenal sekali disana dengan sebutan sungai luh ulo..

dengan bermodalkan sendal swallow kebanggaan rakyat indonesia maka menyebranglah kita lalu sedikit mendekati ke arah bibir sungai sebelah ada nampak UFO ‘unidentified floating object’ JEDAAANGG!! ternyata itu t*i , beeuutsss dilihat di seberang ada nenek2 jongkok sembari senyum2…

wohooo… nice job granni….

”””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””””’

another day alkisah kelompok 1 berusaha mencari jalan menuju tempat pengidentifikasi batu,sang pencari jalan berkata ‘eh klo lewat sini lebih cepet kyanya’ dilihatlah peta daerah tersebut..

menyusuri lah kami melewati hutan bambu yang jalannya amat terjal.. lalu sampai di sebuah tempat yang cukup nyaman,ada batu menjulang bisa dijadikan spot foto yang mangtaf.. ‘eh bntar lagi nyampe,tuh dah keliatan sungai nya’

instink orang lapangan bereaksi ‘eh plot dulu deh posisinya biar pasti’ dengan bermodalkan ilmu medan peta dan kompas maka kita plot lah posisi berdasarkan lokasi gunung sekitar JEDAAAANNKKK!!!! ‘hmmm ko kita ga ada di dalem peta ya??’ dengan kata lain “nyasar” panik lah kami..

ternyata ilmu di peta di kuliah belum bisa mengalahkan ilmu maut pepatah sebuah merk baju ternama di djogja sebutlah “DAGADU” (loh nyebut merk) yang bunyinya kira2 ‘malu bertanya sesat dijalan,beli tiruan MEMALUKAN’ dengan tingkat kepedean tinggi mampirlah menuju rumah warga..’pak klo ke tempat ini kmana ya?’

sang bapak penghuni rumah dengan bahasa javaneese yang cukup fluent menjelaskan secara detail.. untungnya diantara kami ada yang sanggup mengerti sedikit2 bahasa tsb… yang kira2 terjemahannya ‘wah dek nyebrang parit itu trus ntar keliatan ladang sawah nah dibalik bukit itu ada sungai nah di seberang sungai itu lah’

okee pak thx 4 d info.. berasa jauh banget nyasarnya…

5 orang pemuda tanggung dengan sok iye mencoba membaca peta namun salah tujuan..hahahaha

Advertisements

11 thoughts on “lapangan karang sambung

  1. wah2 ternyata 5 orang itu adalah:
    Oddy, Bayu, Edwin, Reyhan, dan Riki…

    Ya jelas nyasar lah, kalo kayak gitu komposisinya.. Wakkakaka…

    nice post, kak. Saya ngakak bacanya, apalagi bagian UFO itu.
    Jadi ga sabar pengen kuliah lapangan… weheheh

    ayo kuliah lapangan itu menyenangkan sekalee.. hehe

  2. sepakat! saya ngakak abis2an baca cerita yang pertama.. saya langsung ngebayangin wajah si nenek2 itu yang sambil jongkok, tersenyum lebar, haha kocak abiss!!! dan ngebayangin wajah2 mereka yang baru aja melihat si UFO itu.. haha (saya masih ketawa lo waktu nulis comment ini).

    mampir2 lagi kak… http://kuningtelorasin.wordpress.com/

    –masih senyum2 gak jelas ngebayangin si nenek-nenek itu–

  3. kumaha TERRA?
    kuliah lapangan di karsam emang mantep..
    tinggal di implementasikan di real field…
    siap?? silahkan..
    mulai lah dengan teriakan TERRA sebanyak 3x…
    TERRA..TERRA..TERRA..
    🙂

  4. walah aib kita disebar sop…. eits kayaknya ada story yang kelewat tu.. story lo berenang dengan a*a*g mu hahahha

    wahahaha ntar klo diceritain semua ga cukup satu page

  5. salam sejahtera dari penghuni kampung, saya salah satu dari anak anak kerangsambung , tepatnya saya ada di desa kedungwaru kecamatan karang sabung kebumen, desa kamu memang masih terbilang pelosok, namun warga desa kamu tidak begitu Ndeso mereka juga pada melek2 IT . salam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s