Bung Olav

sedikit cerita aja, belum lama gw terdampar di PT.Pertamina EP – EOR

oke sebelumnya gw kasi tau dulu apa itu EOR.. EOR itu salah satu fungsi di pertamina.. yang dimana kepanjangan nya itu Enhanced Oil Recovery,
.
yayaya yauda ah ga usa ditambahain soal teknis.. jadi intinya..
semenjak gw terdampar karena di suru onsite ama bos Geotech, di sini ketemu orang2 baru..
.
di kasi satu cubicle besar isinya 5 orang support engineer.. dan gw salah satunya..
.
.
oke jadi ya EOR itu satu lantai sama fungsi Usaha Baru., gw juga ga tau kenapa di kasi nama usaha baru.. pokonya gitu deh *ngeselin
.
kembali ke inti cerita di Usaha Baru itu ada kakek2 umur 60an taun dari norwegia, waw banget kan.. masi aja pertamina nyewa orang tua2..
.
.
masuk lah kita ke cerita orang norwegia ini.. jadi dia setiap hari apa gitu mendatang kan guru les bahasa indonesia, di mejanya banyak note2 konversi bahasa indonesia ke inggris ke norwegia.. *manteb yee 3 kali konversi.. nah dia tu sering cerita jalan2 keliling indonesia.. secara gajinya uda bejibun kali ye..dia suatu saat bilang, ac kantor itu sama kya kalo dia jalan2 siang di norwegia pas summer.. heleeh.. gimana winternya om..
.
.
satu saat dia pulang seminggu ke norwegia buat ulang taun emaknya, emaknya umurnya brapaa gitu dan dia bilang emaknya ngerokok.. eng ing eng.. *ready to die grandma , pas pulang ke indo orang kantor dikasi souvenir dari sana.. dikira apa gitu yak.. boneka kek, magnet kulkas kek, ongol2 khas norwegia kek, keripik norwegia, ehtaunya dapetnya pulpen ama cangkir yg ga ada embel2 norwegianya sama sekali..hahaha *uda dapet masi aja protes..

yak tu dia oleh2 si orang norwegia.. dengan tulisan Statoil dan logo nya berwarna pink, dia kerja di statoil dan gw ga tau di pertamina pemain pinjaman apa begimane statusnya..
.
.
by the way namanya Olav Skotheim.. we call him “bung Olav”

Advertisements

4 thoughts on “Bung Olav

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s