Akhirnya kembali lagi.. 

akhirnya setelah bersihin debu, ngelapin sarang laba2, sama bersihin karat.

blog ini kembali hidup dari kubur.

post terakhir itu agustus 2013, sama agustus 2014.. hahah setaun sekali.

tapi apa yg terjadi selama itu akan gw kuak dalam pembahasan yg cukup dalam dan menohok serta membuat hati anda berbinar dan mata berdebar.

setaun belakangan banyak yg lebih sering main path dan ig daripada blog, tapi blog seharusnya tetap menjadi sarana curhat paling optimum karena bisa nulis panjang banget plus bisa pake narasi.

cukup pemanasan nya, Taun 2014 banyak bgt yg terjadi dan banyak juga yg susah diceritain di blog,, ciee curhat..

1 Pertanyaan buat renungan ramadhan 2015 ini, apa yg membentuk watak seseorang?

Dulu gw pernah bahas ttg “people dont change” bisa dicek disini

Menurut hipotesa sotoy gw, Kualitas seseorang ditentukan oleh lingkungan nya.. Waktu itu gw dines keluar dan perjalanan nya cukup lama, lebih dari 6 jam, kebetulan gw punya video mesakke bangsaku.. Video stand up comedynya pandji.. Gw setel lah tu, pandji disitu blg.. Bahwa klo sistem pendidikan di indonesia ini salah, karena sering di salahin makanya org takut berbuat bener, sadar ga sadar system bully di indonesia uda mengkhawatirkan… Siap yg di bully dan siapa yg mem bully?

Yg di bully adalah masyarakat, yg membully adalah lingkungan.. Ribet ye bahasanye, yauda gini pokonya.. Org punya pendapat boleh, dan mengemukakan nya pun boleh, ada contoh kasus seperti yg org timur kuliah di jogja dan nge jelek2in jogja.. Menurut gw sah2 aja dia berpendapat, salah nya dia tulis nya di media sosial, abis lah dia di bully lingkungan, toh yg komen setuju sama dia ada juga, kok ga ikut di bully??

Beranjak dewaasa, cailah dewasa.. Ibarat naik mobil, waktu muda kita ada di di perempatan, klo mau lurus tinggal liat kiri kanan, nah skarang uda berumur, kita ada di per17an ada 17 mata angin yg harus di cek sebelum jalan lurus kedepan… Tahap ngecek itu yg disebut tanggung jawab, karena kita ga mau jalan 2 meter tiba2 ditabrak tronton trus mati gitu aja..

Beberapa org percaya klo nasi padang adalah sumber kebahagiaan, dan gw salah satunya, ga nyambung kieu.. Bodo amit dah..

Sebenernya topiknya apa si ini?

Mohon maap uda lama ga nulis blog jd masi aga grogi nemuin mood nya..

Klo ada yg ntn man of steel yg 2013 yg versi bulu dadanya klewer2 karena kostumnya kelewat ketat, sama si zodd nya pake jenggot model ustad.. Nah disitu bapak nya clark pernah blg “people are afraid of what they dont understand”  yg artinya, coba dulu baru ngerti, tp tidak berlaku buat minum baygon ya.. Ya kureng lebih klo takut ya di pelajari sampe understand jadi uda ga takut lagi, belajar banyak sumber nya, google tau segalanya, yg membatasi antara tau dan ga tau cuma 1… NIAT..

Hahahaha kyanya serius amatan yak, yauda gw menceritakan sedikit aja ttg kisah hidup gw,

Jd dulu gw pernah berjanji pada waktu gw kuliah, klo gw kerja nanti gw pengen punya 2 hal:

  1. Corolla DX
  2. Iphone

Dan alhamdulillah uda mampu kebeli dua2 nya.. Postingan Ke70  yg gw bikin pertama kali taun 2008.. Trus iler gw masi netes terus ga brenti2, sampe akhirnya taun 2010 gw bikin lagi postingan corollaDX dan sampe akhirnya 3 taun dari postingan itu terkumpullah uang dari hasil meminjam dan dari hasil memeras darah dan juga keringat, dan dibelilah corolla DX 1981 codename: Bagas.

Percaya apa engga gw lebih sering buka kap mesin daripada bagasi ini mobil.. Hahaha dipake ngapel ke bogor setiap weekend sampe pernah overheat pulang kondangan brenti di pom bensin, dari putus lampu depan, dinamo stater mati, alternator rusak, kompresor jebluk, relay copot, elektrik fan mati, aki tekor, baut roda patah, sampe air radiator muncrat.. You name it lah.. Berbagai suka duka bersama,

Kondisi awal..


Kondisi skarang… 😎😎😎

Kata tukang las yg suka lewat depan rumah, “cakep ni buat malem mingguan di Bekate boss”

Mayan lah dipuji tukang las.. Hahaha

Belinya pun inden, iya bener inden.. Sama ketua DX club bandung.. Inden nya lumayan lama.. Sekitar 1-2 taun lah.. “Kang atulah jng di lepas ke org lain, ntar saya aja yg bayarin”

Dan akhirnya dilepas jg, sampe si akang ketua club dx bdg ini uda ganti mobil 4 kali, dan akhirnya balik lg beli DX merah lg, sampe skarang saya masi memegang teguh janji buat ngerawatnya kang.. 😎😎😎

Bagas ini bukan sembarang DX, dia di jejali dengan mesin yg cukup boros untuk ukuran bodi yg kecil,

7K 1.8 litre EFI

Niatnya sih pengen ganti 4A-GE 16v tp apa daya kantong tak cukup.. Jd buat skarang cukup pake ini dulu..

Klo punya mimpi, bermimpilah dengan detail, kelak pasti akan tercapai..

Sekian dulu postingan hari ini, semoga niat masi ada buat terus blogging..

Tetap sehat

Tetap semangat

Jangan suka gosok gigi pake oli samping,

Ga bagus buat mulut..
-Oddy A. Pranidhana

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s