turn 30 or 31??

2 januari 2017

time flyby

umur gw uda menginjak 31 taun dan kadang ga kerasa perut uda mulai buncit banget, olahraga ko males2an.. nasi padang serasa lifetime achievement klo bisa makan..

nyambung ke nasi padang, posting gw terakhir jg tentang nasi padang, jadi ceritanya gw pindah ke bogor after married, iya bogor kota ujan yg jarang ujan, sering nya macet plus banyak perbaikan jalan.. oh bima arya kadang oke bgt emang..

jadi klo lu semua tau pada saat keluar tol baranangsiang yg dari pintu tol ke lampu merah bisa abis lagu sealbum sendiri klo lagi weekend itu belok kanan ada resto padang TRIO, in which katanya sih enak.. merajuk lah gw ke bini minta diajak kesana.. hari itu senen sore plg kantor menaiki motor pak gojek yg sedang bekerja bertolak lah gw ke stasiun tebet, seperti biasa macet depan kokas gegara angkot plus bajaj plus bis plus feeder plus gojek plus grab plus uber plus opang plus tukang tahu bulat plus mamang2 somay mereka dengan idenya selalu dan always ga pernah never bernaung dibawah jalan layang sebelum kokas yg membuat 5 lane jalur terpaksa jadi cuma 3 lane.. tapi semangat bang gojek gw ga luntur doi dengan sabar mengantar gw ke tujuan, btw kadang abang gojek suka ide ngajak ngobrol walopun tau kanan kiri war wer wawr wer suaran knalpot, klakson, telolet jenius emg, tapi niat nya baik.. jd ya ” haa? apa pak? gmn?” yaudalah..

sampe stasiun tebet hari sudah sore dan kereta pun seperti biasa penuh dan sesak serta banyak bau2 harum semerbak matahari tanah abang kebawa sampe tebet..turun stasiun bogor disambut oleh gerimis2 romantis lalu gojek to the resque again supir motor pribadi hanya dengan sentuhan jari sudah standby siap mengantar plg..

sesampainya dirumah

“syg jadi kita ke trio?”

“jadi donk mas”

“okay letsgo”

“aku enaknya pake baju apa ya?” ,  pertanyaan yg retoris menurut gw pake aja baju pergi biasa org cuma mau ke warung padang.. ya emg niatnya ngerayain ultah tapi se mewah2nya restoran nasi padang kan ya nasi padang aja gituu.. ttp bini gw keukeuh pake baju bagus dengan payetan mewah nan berkilau (iya gw tau payet2an, iyaaaa)

okelah karena ini malam spesial gw iyain aja yg penting berangkat uda laper bgt gw, kalo isi otak bisa di ibaratkan papan tulis, itu uda full isinya tulisan rendang, paru, sambel ijo, sayur singkong, kentang balado, sayur nangka, nasi panas, ayam pop, tari piring, kelok ampek puluah ampek, you name it lah semua..

berangkatlah gw dan bini dengan harapan masi ada menu lengkap tersedia disana.. keluar tol baranangsiang

“mas kita mampir ambil tart dulu ya”

“weleh ga usa tart2an ntar jg kenyang”

“iya bntar aja” yaudaalah gw turutin, sampe di resto two stories yg mana gw pernah nganter bini gw reunian disitu gw tau ga jual kue tart boss..

“mas parkir aja mobil nya” lah kirain ambil doank.. ko pake parkir mobil..

okelah turun dari parkiran masi nunggu di depan pintu dan ternyata bini gw blg

“mas ini sebenernya surprise buat kamu” tertegun hati ini, selama ini gw blm pernah dapet surprise se kompleks ini, di iming2ngi nasi padang lalu di hasut ambil kue dan ternyata sudah ada set up table dan berhiaskan dekorasi kekinian, walopun ditulisnya ulang taun ke 30(mayan awet muda)..

I’ve been plain guy all over my whole life, dari 31 taun hidup di dunia ni, almost 25 taun gw disebut oddy tanpa ekspresi. hari ini di umur gw ke 31 istri gw dengan seluruh uang tabungan nya menyisihkan waktunya disela sibuk nya jadi dokter di rs ibu dan anak, I dont know what to say..

gw tau istri gw sibuknya melebihi org kantoran kerjaan dari administrasi bpjs pasien kutil pasien batuk pilek demam paru2 basah sakit jantung sampe sakit mental jg ada.. hampir setiap hari plg mukanya lesu capek ga pernah tega buat membebani dengan keluh kesah kantor gw, jadi kapan dia nyiapin acara kaya gini? hari itu detak jantung serasa melambat dan napas serasa sesak kaki serasa lemes,

acara di lantai 2 pas gw naik dari kejauhan ada senyum manis dari wanita istimewa ini..

IMG_0471.jpg

istriku jg men set up supaya papah mamah dtg dan saat itu gw makin lemes..

IMG_0294.jpgsepanjang acara masi ga percaya wanita ini yg mengatur semua dari mulai skenario penipuan berangkat ke trio sampe mamah papah dan semua keluarga dateng ke acara, blm sempet sink in ko udah mau beres aja acaranya..

img_0310img_0308img_0306img_0304img_0301img_0298IMG_0496.jpg

terimakasih yg tak terkira untuk istriku tercinta..

it is a better place when I’m with you…..

love sincerely

-masnya

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s