Travel magelang-yogyakarta

Wouw yeahh.. Kembali lagi bersama saya untuk ulasan singkat makan enak dan jalan2 nikmat ke daerah jogja dan magelang..

Berawal dari liburan panjang jumat sabtu minggu maka gw memutuskan untuk “Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna” ni kalo #AnakLama pasti tau.. Hahaha ketauan jadulnya..

Iyaa ini adalah kota yg bersahabat kota yang hangat (agak panas si, literally) kota dimana budaya dijunjung tinggi sebagai warisan nenek moyang, kota yg di istimewakan, kota dimana saya dilahirkan..

YOGYAKARTA

Dengan segala kenangan nya dan segala eksotisme budaya nya…

Sebelum kita bicara ttg yogyakarta ada satu kota satelite terletak kurang lebih 50km di arah barat laut kota yogyakarta dimana terletak warisan budaya dunia salah satu dari keajaiban dunia, Candi borobudur yg megah… Ya kota
Magelang,
Dikenal sebagai kota tentara dimana banyak sekali plat mobil ada stiker warna warni merah ijo bintang2 dan baju loreng2 sliweran di tengah kota..
Kota ini menyimpan kuliner yang menakjubkan.. Apa aja kuliner nya? Mari Kita bahas,
Ditemani 2 teman saya mbak ninik dan mbak widya kita bertiga menjelajah kota magelang untuk akhirnya berhenti di sebuah kedai makan yg terletak di jalan antar kota magelang-jogja bernama kedai makan
Panjiwo
“Saya mau yg paling enak” bwhahahaha

Datanglah seporsi bebek goreng, yg mana seperti layaknya semua bebek bentuknya sama namun yg spesial dari bebek ini adalah sambalnya..
20130407-100427.jpg
Rasa bebeknya yg gurih dan sambal nya yang masih berbentuk cabe sukses membuat saya menitikkan air keringat.. Maknyus gaan..
Nikmat sekaleeh, eh salah.. Nikmat nya berkaleh2… Hahahahha
Menakjubkan…

Selesai bersantap siang kami bertiga melanjutkan perjalanan menuju salah satu warisan budaya terbesar indonesia yaitu candi megah borobudur..
Sampai di borobudur cuaca sedikit hujan, lalu menaikilah kami semacam transportasi darat yg bernama kereta wisata yg mana adalah mobil gandeng.. Dengan biaya yg cukup terjangkau
20130407-101828.jpg
Diantarlah kami menuju muka gerbang candi borobudur, bagi yg sudah lama tidak ke borobudur sekarang di dalam area candi sudah sangat bagus bersih dan teratur bahkan ada mas2 medhok yg siap menegur kita kalu mau menaiki stupa ato melakukan hal2 aneh di area candi..
20130407-102752.jpg
Cuaca semakin deras memaksa kami untuk tidak bisa berlama2 diatas candi..
Ini adalah Beberapa hasil foto yg didapat..
20130407-103033.jpg
20130407-103458.jpg
Perjalanan belum usai, kelaparan melanda kami dikarenakan menaiki tangga borbudur cukup menguras energi,maka kami memutuskan untuk singgah di fiore getuk bollen.. Apa itu getuk bollen, dia adalah getuk.. Yaiyalayaaa..
“Geetuk asale soko teloo” #AnakJawaLama pasti tau ni lagu.. Hahaha
Tapi apa yg menarik adalah getuk ini di buat berbagai rasa, ada srikaya, vanilla, coklat, pisang, keju, dan banyak lagi.. Dikemas dalam bungkusan menarik.. Sayang saya tidak sempat mengabadikan nya.. Mungkin next time..
Seusai membeli cemilan di getuk bollen kembali kami melanjutkan perjalanan untuk makan malam di bakmie godhog pak broto..
Berikut koordinat nya..
7° 31.0663 S 110° 11.6631 E
Lebih tepat disebut bakmi godhod sabar menanti hingga perut bebunyi..
Yg mengantri dikit tapi yg dimasak buanyaaaaakkk banjets… Ntah mungkin melayani pesanan lewat lelepon..

20130407-105512.jpg
Bakmie godhog pun tiba.. Rahasia dari bakmie godhog adalah kalau tidak diaduk dan bagian atas mulai mendingin biarkan saja.. Karena panas nya tersimpan dibawah..

Keesokan harinya kami meluncur ke sebuah museum yang mana dimana sebagaimana sehingga merupakan musem yg dikelola secara swasta

20130609-183502.jpg
Ya betul museum ullen sentalu, dimana museum ini ga bole poto2 didalem.. Sayaang bgt meeen..
Jadi yaa isinya beuhhhh
Dari sejarah kerajaan jogja – solo
Ampe filosofi2 tetang kain2 batik sampe puisi2 surat cinta para sultan adaak..
Terletak di daerah kaliurang emang relatif baru museum nya.. Tapi super sangat worthed banget dikunjungin.. Super jawa abis..
Yg menarik dari museum ini adalah ada goa nya meen, masuk ke lorong gitu nanti muncul nya ke ruang pameran.. Keren lah..
Klo hoki lg ga banyak pengunjung ntar diceritain sama mbak2 medhok nya ttg segala filosofi dibalik busana paes ageng ato kain batik, bedanya batik solo dan batik jogja..

20130609-184114.jpg
Suasana di dalem museum cozy bgt..
Please do visit..
Masuk kawasan wisata kaliurang tanya aja museum ullen sentalu dimana pak? Nyampe pasti..

Selesai dari tour panjang di ullen sentalu terasa perut sedikit bergejolak karena lafaar.. Singgahlah kami di raminten..

20130609-184410.jpg
Makanan nya enaak tp ada yg lebih dahsyat.. Ditantang oleh mbak niniik.. “Mas coba abisin”
Dipesenin se galon es kelapa.. Wahahaha
Bukti terlampir

20130609-184617.jpg

Mungkin di poto ga keliatan trlalu besar
Tp plis ke raminten pesen es kelapa galon ini.. Gde banget meen

20130609-184744.jpg
Dan tidak habiiss… Wahahaha sangat banyak porsi org selusin ini si…

Di sebelah raminten kaliurang ada toko souvenir…
Dan mereka menjual..

20130609-184944.jpg

Maknyoosss.. Hahaha

Selesai dari raminten kami, saya, mbak ninik, dan mbak wid bersua sejenak dengan sanak saudara.. Tidak terasa sudah cukup malam.. Maka perut kembali bergejolak layaknya darah abege yg menggebu2..

Kali ini adalah jajanan mahasiswa abis…
Terletak di daerah kridosono,konon mahasiswa yg lg nunggu uang kiriman ortu di akhir bulan banyak menyambangi tmpt makan ini..

20130609-185203.jpg
Ya betul sapi
Bukan daging kambing bukan pula daging ayam.. Ini adalah daging sapi..
Dewa org india kita sembeleh di sini kita makaann…
Bwahahaha yg membuat jajanan ini populer iyalah… Muraah meeenn.. Dan bisa dianter ke mobil.. Wahahaha sepaket dengan teh hangat.. Maknyusss

20130609-185506.jpg
Antara doyan ato laper.. Tapi sekejap mata nasi goreng sudah menempati lambung bagian atas.. Wahahahaha

2 hari di jogja tidak berasa cukup banyak yg dimakan..

Belum semua tmpt wisata di jogja dijabanin dan blm semua kuliner di telan..

Jadi tetap sehat tetap semangat..
Bakal ada jalan2 jogja lg jilid selanjutnya…

Advertisements

Ketika warung kopi lebih mahal dari fine dining

Ketika itu hari jumat 9 november 2012,

Gw berada di main office jakarta untuk menyelesaikan pendidikan digital a.k.a training online yg dimana kalo ga lulus dalam 3 bulan gw bakal di pecat, macam betooll..
Metodanya ialah melihat video lalu nanti ada kuis di akhir sesi, video nya naujubilah panjang dan diselingi dengan exercise..
Ada untung nya menjadi mahasiswa malas,
We develop a certain skill..
We endorse our brain to the fullest..
We proud to say “we’re deadliner but fast learner”
Jadi trening online ada berapa belas modul yg mana harusnya diselesaikan dalam maksimal 3-4 hari..
I done 8 and a half modul in 1 day.. Comply 100% tentu nya.. Hahaha
Di sela2 mengerjakan training itu ada kalanya bosan, melihat ke jendela kantor di luar macet dan gerimis dan menjenuhkan..

20121112-080748.jpg

Di belakang gedung BRI 2 tepat di pintu keluar motor ada sebuah warung kopi di pojokan, hanya kios kecil nan sederhana, sebuah meja triplek dan 2 bangku kayu reot dan kursi dari krat botol yg usang mengisi sudut trotoar itu..
di punggawai oleh si “babeh” dan pegawai nya yg bernama Frank (literally frank panggilan nya) dia banyak berteman dengan foreigners dan pegawai2 yg penat dengan pekerjaan, sesekali di jam kantor turun untuk sekedar minum kopi atau ngobrol2..

Flashback ketika itu gw di manggar, belitung disana terkenal dengan 1001 warung kopi.. Dimana setiap jam pulang kantor warung itu penuh dan riuh dengan obrolan2 mulai dari keluarga, politik, luar negri bahkan obrolan kacangan pun ada..

Kembali ke BRI 2, gw ama bayu ngobrol tentang sesuatu yg pelik dan significantly conflicting our life, ya betul.. Wanita.. Kaum hawa..
Mereka tak pernah jenuh memainkan otak kami para pria.. We can never argue or even predict what they want..
.
Pembicaraan berlangsung keras antara gw dan bayu untuk mengemukakan satu teori baku untuk para pria masa kini..
Ditemani dengan secangkir abc susu dan kapal api..

20121112-083745.jpg
Dan akhirnya kami menyimpulkan bahwa Ketika beranjak dewasa, wanita dengan kategory usia yang sudah lampu kuning kelap kelip ala ultraman,mereka ga butuh pedekate menye2 tarik ulur atau another implisit move.. Pokonya potong kepiting nya lah ( cut the crab) eh sorry, maksudnya cut the crap.. Mau apa engga?
Tetapi not that easy for us to do those kind of thing..
.
Kita juga butuh feedback dari kalian kaum hawa, gmn kita bisa yakin untuk blg mau apa engga klo parameter ente suka apa engga aja ga jelas.. Undefined parameters.
.
Undefined parameters ini dipengaruhi berbagai hal, yg paling utama itu adalah ya klo emg ga suka ya ga suka aja si, klo kitanya membosankan, kaku, sebodo, tolol, dkk mana ada jg cewe yg mau..
.
Cewe modern mikirin masa depan ga si? Dimana dia harus punya check list parameter si cowo ini kerja apa engga, kerjanya apa, org tuanya gmn, dan sederet parameter yg harus mereka checklist untuk memenuhi kriteria..
Nah kalo semua udah lewat, apalg yg dipikirin ama si cewe?
her own past ya betul masa lalu yg kelam, traumatis akut dan menorehkan luka sayat tajam yang susah hilang.. Yg klo sekarang org bilang ga bisa move-on.. Apalah itu..
Whatever the reason,
its our duty..
your future guy..
to be able to convince and understand you whatever you are..
.
All we need just is just your trust.. Put some believe in us..
.
.
.
.
Pemikiran sederhana di warung kopi berharga sebotol wine di restoran fine dining bersamamu.

-fin-

9 tipe pedekate pria

Posting kali ini akan menjadi sedikit menarik, dimana kita akan mengupas bagaimana teknik pedekate pria terhadap kaum hawa tentunya, dengan dibantu oleh konco kenthel saya bung Bayu Adiat kami memutuskan untuk join posting, jadi akan ada di blog bayu juga… hahaha Baiklah

Tipe pertama,
sporadis – cenderung to the point dan memiliki timeframe yg singkat, metode ini bisa disebut sebagai metoda ababil, dimana perasaan suka yang tercipta begitu singkat dan cepat hingga tidak bisa membuat anda berfikir singkat kata cinta monyet lah ya..

Tipe kedua ini lebih sadis,
kopaja – seperti namanya, akan tempel terus si target, walopun sudah ada sinyal tidak mau dr si target, tp tipe seperti ini merupakan tipe pantang menyerah dan timeframe-nya adalah sampai si target mau atau si target keburu di kawin orang. Mereka yang melakukan teknik ini antara punya determinasi tinggi atau emang bodoh, uda jelas2 ditolak tp dipepet terus.

Tipe yang ketiga,
hollywood – tipe tersebut tidak pernah absen dan selalu update mengenai film-film romantis hollywood yang sedang rilis. tipe ini cenderung mengambil scene/quote dari film tersebut dan menerapkannya kepada targetnya. Kelemahan dari teknik ini adalah MAINSTREAM, karena quote film romantis itu dimana2 cewe pasti tau lah yaa, org mereka doyan nya pelem romansa.

Tipe yang ke empat,
politikus – tipe ini cenderung menyembunyikan pergerakannya dan sangat tertutup mengenai siapa targetnya, dia akan selalu ngeles seperti politikus ketika ditanya mengenai progress terhadap sang target, ini adalah tipe yang tidak terdeteksi ketika ditanya targetnya siapa ternyata jadian sama siapa, tipe ini justru membuat para wanita was2 karena mereka tidak mengetahui pergerakan si lelaki, deketin sapaa taunya nembak sapaa..

Tipe ke lima,
MLTR – sesuai dengan flow2 dan tema2 lagu MLTR, tipe yang satu ini adalah tipe nothing to lose, mau dapet syukur gak dapet ya cari target lain, slow but not sure. Geraknya slow tp ga jelas, dengan time frame yang cukup lama, tipe pedekate seperti ini akan eventually menemukan seseorang yang cocok untuk menjadi pasangan anda, hanya saja memang butih waktu lama.

Tipe ke enam,
Visioner
Tipe yang paling stereotype dari para geek/nerds/pegawai kantoran/ you name it laah, tipe untuk orang2 lurus yang dari sma sampe lulus kuliah ga pernah pacaran lalu tiba2 dikenalkan wanita oleh teman2 nya, sejak perkenalan pertama si target akan membicarakan visinya kedepan terhadap sang target, punya rumah segini, punya mobil ini, ato bahkan ada yang langsung melamar. maklum saja….namanya juga visioner.

Tipe ke tujuh,
apalah awak ni – tipe-tipe ini cenderung low self esteem, di mulutnya berkata apalah awak ni nda pantaslah buat dia, padahal hatinya ngarep sampe ke ubun-ubun, tipe ini cenderung sama dengan tipe MLTR tapi bedanya yang ini ga punya percaya diri, jadi untuk org tipe ini dibutuhkan wingman yang banyak.

Tipe ke delapan,
Desperate, tipe ini cenderung menerima apa yang didepan mata. biasanya sudah mengalami asam-pahitnya hidup cukup banyak sehingga kalau ada kesempatan depan mata,dalam bentuk apapun, bakal dia kejar, even kuntilanak mungkin akan dikejar ampe liang kubur.tipe ini disebabkan oleh beberapa hal, antara desakan orang tua, atau faktor umur, atau duda, atau kalo ga kawin ga dapet warisan, atau mungkin kalo gak kawin keburu mati ya semacam itu lah.

Tipe terakhir,
hitman – tipe hitman adalah tipe yang paling berbahaya, tipe hitman selalu memperhitungkan setiap pergerakannya, mengamati gerak gerik si target.mengamati surrounding, me utilize every aspect tipe hitman cenderung underground, sampai si target pun hampir tidak sadar kalau sedang di pdkt, sehingga efek pada target pun akan berangsur nyaman pada sang hitman, hitman cenderung menggunakan element of surprise, dan grafik pedekate yang sinusoidal sehingga terkadang intens terkadang looss. Sampai pada waktunya, maka si hitman akan bergerak dan mengeluarkan pergerakan terakhirnya,one shot one kill dan jatuhlah si target ke pelukannya (kalau hoki…).

So which type are you?

Salam,
Oddy A. Pranidhana

Travel HK-Macau

Beginning to write new post on my blog, seems already been couple month since my last post..hehe
Sorry for the late update..
so lets begin,

I will refresh your eyes a little bit.. It is taken by the time I took my holyday to hongkong and macau..

So macau originally was named after goddess, there were a temple, it called a-ma temple.. Lies in the heart of macau.. In the old days the portugueese was came and ask the local people “what is this place?” and then the local said “a-macau” which represent a-ma goddess temple.. Then portugueese named the island macau..

20120903-155419.jpg

20120903-155511.jpg

And after the portugueese came they build a church it called st. Paul’s , it was the biggest church in east asia at that time, along with age and several typhoon and fire, there were only the main entrance left..

20120903-155041.jpg

Okay this is the super crowded town square of macau

20120903-161455.jpg

And then here goes hongkong..
Nothing to explain.. It just “Hongkong”

20120903-161722.jpg

20120903-161856.jpg

20120903-162032.jpg

And then last but not least,

Me challenging master yip to a wingchun duel.. Hahaha

20120903-162410.jpg

Salam,

Oddy A. Pranidhana

the desk

mau cerita sedikit tentang kehidupan kantor.. boleh yaa.. ya boleh aja wong blog2 sendiri..

entah ini blog bertahan berapa lama entah sampai kapan.. tapi klo ntar suatu saat ditanya anak lo kan bisa buka diary online.. ni lho papah dari jaman ke jaman..

eaaa ngelantur jauh banget ampe punya anak..

oke jadi ya meja kerja gw dipindah menuju tempat baru dikarenakan satu dan lain hal.. meja yang sekarang lebih private dan lumayan banyak space buat naro barang..hahaha

mari kita liat penampakan nya.. woke mari diperjelas mengapa ada 4 monitor disitu.. hahah jadi di tempat baru ini disediakan 1 buah mesin workstation dan 1 buah mesin non workstation..

hahaha

ya gitulah pokonnya… di meja kerja lama satu ruangan ada 5 orang termasuk gw, jadi klo bosen bisa ngajak ngobrol yg lain.. klo disini.. maak ngajak ngobrol botol minum..

sebener nya ada banyak kejadian lain di kantor tapi kayanya belum niat buat share..hahaha

share ini aja,, foto selonjoran di karpet kantor..

more coming my workday photo.. hahaha

just dont be bored..

salam,

Oddy A Pranidhana

We compliment them..

Masih soal wanita…

Instead of mocking them, let just say I write compliment for them..

I quote my own tweet
“its remakrable how women can tell story inch by inch without losing any detail”

Ya mereka memang jinius, otak mereka dijejali program reka ulang kejadian dengan sebegitu detail.. It like built in CSI miami workflow in there..

Suatu hari di pantry kantor,, ada beberapa karyawan wanita sedang bercengkrama di meja, mereka ngobrol ftv, dan diceritainlah itu ftv ama satu cewe.. Dari awal sampe akhir tanpa jeda berpikir ato lupa, dan dengan gesture tubuh yang meyakinkan.. Tiada keraguan di dalam nya..
.
Analisis ane sebagai pria, itu kan ftv ya.. Dn ditayangin di tv dan pasti ada jeda iklan ada kebelet pipis lah, ada ngecek twitter di sela2 nonton, ada ganti channel pula.. Tapi bisa diceritain ulang dengan runut.. Maknyooss memank..
.
.
Itu baru satu,
Ada lagi kehebatan lain nya..
Mereka multitasking.. Ya betul bisa nyetrika sambil nonton sinetron dan sinetron yg ditonton bisa diceritain ulang dengan detil tanpa ada baju yang gosong ato bagian baju yang kusut karena tidak di setrika..
Mereka bisa masak sambil nelpon yang dimana ngerumpi berjam2 tanpa mengurangi atau melebihkan kadar garam, gula, cabe, bawang putih, daun salam, dan lain-lain di masakan yang mereka buat..
Yang baru2 ini mencengangkan gw adalah, mereka bisa dandan sambil nyetir.. Itu ruarr biaso.. Make bedak, make eyeliner, nge roll rambut, make pensil alis, lipstik dan sebagainya tanpa nabrak motor yang kalo pagi semena2 di jalan raya.. Dan sampe tujuan dengan selamat serta full make up…
.
.
Mungkin sebelum nya uda ada yang pernah baca “why men wont listen and women cant read maps”
Itu menjelaskan kenapa wanita dan pria begitu berbeza.

yang membuat mereka mengerti satu sama lain adalah tingkat toleransi yang tinggi dan kepercayaan..

Sekian dan terima kasih
.
.
Salam

Oddy A Pranidhana

Mereka Bisa

ya mereka ber asumsi,

siapa mereka? mereka adalah mahluk bumi yang diciptakan oleh yang maha kuasa untuk memiliki indra Kepo yang sangat tinggi dan memiliki intuisi asumsi yang besar..

ya mereka juga yang selalu punya intrik untuk memaksa kita kaum pria untuk mengalah, mereka juga yang memiliki pemikiran jenius untuk setiap kali mengetes kaum pria dengan pertanyaan2 jebakan nya..

e.g:

mahluk itu: “aku cantik ga hari ini ?”

kaum pria : “iya kamu cantik hari ini”

mahluk itu: “jadi cantik nya hari ini aja? kmaren2 engga?!?”

kaum pria : [this is a set up] #kemudianhening

————

masi banyak contoh lain…

ya mereka juga yang punya 2002 cara berbicara implisit untuk mengungkapkan keinginan mereka

e.g:

mahluk itu: “dah lama ya kita ga makan sushi”

kaum pria: ” iya udah lama ya”

mahluk itu: “ntar kita makan malem dimana”

kaum pria: “makan nasi goreng aja yuk”

mahluk itu: [muka cemberut, diam]

kaum pria: “kok diem?”

mahluk itu: “GAKPAPA”

kaum pria: “kamu mau makan sushi? yauda yuk kesana”

mahluk itu: “gak usah udah ga mood”

kita bukan cenanyang yang bisa mengartikan seluruh kata GAKPAPA yang mereka lontarkan di setiap ke ambiguitasan di setiap situasi.. 2 suku kata dan mereka bisa diam 2 hari..

ya mereka adalah

W a n i t a

———————-

wanita memiliki daya jelajah kepo yang tinggi,

suatu hari di sebuah mall di pondok indah dimana banyak anak gaul berkumpul, gw dan 3 orang teman lain, 2 diantaranya wanita berjanji bertemu di sebuah restoran sushi ternama di mall tersebut.. sebut saja “sushi tei”

disini kami mengungkap seberapa kepo nya kah wanita, mereka bisa menelusuri sampai mantan orde 3 dari seorang pria, dan disnilah mereka ber asumsi..

tanpa tau menahu bagaimana cerita sebenarnya mereka membuat asumsi dan jika asumsi mereka bertemu dengan asumsi wanita lain maka akan tercipta sebuah novel asumsi.. ya gitulah pokonya…

sekarang apa yang membuat mereka berasumsi? hipotesa gw adalah “perhatian”, betul mereka memperhatiin lo.. every single step.. mereka ingin tau apa yang lo lakuin, siapa lo, dan siapa aja yg deket ama lo.. memang klo dipikir sweet si.. tapi tolong asumsi nya dikurangi..

dan tidak semua wanita berasumsi, pembelaan gw klo ada yg bilang “kata siapa cewe berasumsi? gw enggak” ya mungkin lo enggak tapi yg lain banyak.. tolong link blog post ini di sebar merata ke lelaki atau perempuan, pendekatan kualitatif lebih disarankan dibandingkan kuantitatif.. gw menghargai pria2 tertindas di luar sana yang bingung akan pacar nya yang aneh..

ya ini sekilas info aja, , ,

bilang aja curhat atas kejombloan yang mberanjak menggerogoti..hahahhaa

salam olah raga

selamat jalan super sic 58

Best Regards,

Oddy A Pranidhana

Tipe cewe yang bikin jengkel..

Tipe Tipe Cewek Yang Bikin jengkel!
Tentang tipe-tipe cewek yang bikin cowok jadi jengkel. langsung simak aja di bawah ini yah..

Tipe princess
Lagaknya mirip tuan putri. Ciri-cirinya nih, manja, rada egois, senang disanjung, senang dilayani. Maunya hidup senang terus, kalau susah langsung down. Emang sih nggak semua tipe cewek begini berhati jahat. Cuma, kalau kamu nggak siap mental jadi ‘abdi dalem’ wah…repot bro!

Tipe satpam
Bawaannya curigaaa melulu! Handphone kamu diperiksa, dompet kamu digeledah, sedikit-sedikit cemburu, banyak nanya kayak polisi. Lama-lama kamu kayak maling yang pacaran sama satpam. Cewek tipe begini biasanya sangat posesif, merasa memiliki kamu tapi berlebihan. Hati-hati, cewek model gini biasanya rajin ngajakin perang.

Tipe ayam sayur
Rapuh banget. Ketemu problem sedikit nangis, dibentak sedikit mewek. Hobinya ngeluh terus. Udah begitu cewek begini biasanya nggak mandiri, apa-apa serba harus dibantu. Yah…, awal-awalnya sih kasihan, tapi lama-lama mana tahan, lho!

Tipe ember
Kerjanya ngegosip melulu. Tiap hari ada aja yang diusilin. Kayaknya hidup nggak berwarna kalau
nggak ngomongin orang atau parahnya, ngejelekin orang. Kamunya sih nggak apa-apa. Tapi, reputasi dia yang nggak oke di pergaulan bisa berdampak jelek sama kamu, lho. Lagian, emangnya betah malam minggu diisi dengan siaran berita dari doi?

Tipe gunung es
Dingin banget, uh sampe menggigil! Bibirnya selalu cemberut. Di becandain susah, disenengin nggak bergeming, digodain malah marah! Tipe begini bikin pegel hati. Kalau ada kandidat lain yang lebih hangat dan ramah, mendingan tinggalin aja cewek tipe ini.

Tipe silet
Deskripsi : kalo kita yg salah kesalahan kita di ungkit-ungkit terus sama doi dan nyeritain ke temen”nya kalo kita tu cowok yg jlek bgt di mata cewe, kalo dya yg salah doi ga pernah mau di salahin dan gak mau intopeksi diri dari kesalahan-kesalahan yg pernah doi buat….

Courtesy : blogdetik

Sebelum menghilang dari timeline makanya gw sadur di blog ini.. Hahaha

Travel Makassar – Toraja

antara mau update pake bahasa inggris ato bahasa indonesia,

diputuskan bahasa indonesia sajah..ehehe

.

.

berawal dari sebuah lagu berjudul “lagu melayu” yg dialunkan oleh @pandji pragiwaksono..

klo sempet lo pada bisa download di web nya pandji download yg lagu melayu, disitu dia cerita tentang gimana Indonesia yang begitu keren tapi lo pada lebih suka ke singapore atau malaysia atau negara2 laen..

.

edisi posting kali ini menunjukkan bagaimana lo bisa menghargai keindahan indonesia, tsaaahh gaya bener yak.. bilang aja turis lokal belum mampu jalan2 ke luar negri.. hahaha

ya untuk alesan nya gw bakal beberkan beberapa ke kerenan makassar dan Toraja

trip gw 5 hari 4 malam berangkat kamis jam 11 pagi menuju makassar, dan tiba pukul stengah 3 sore dimana terdapat perbedaan waktu 1 jam antara makassar dan jakarta

,

bused makassar panaas boiiyy.. kecoo.. berawal dari niat jalan2 berakhir dengan ngaso di kamar hotel.. hahahaha

di perjalanan menuju hotel dari bandara, yg dimana memakan argo sekitar 90rb jika menggunakan taksi biasa, dan gw memilih pake mobil hotel diamana malah jadi 150rb,,

^pelajaran pertama sampe makassar, jng pesen mobil hotel, naik taksi aja^

di jemput menggunakan mobil kijang innova dengan kaca super gelap, cem mau mesum.. kacanya 80% lebih kali tu.. mulai lah bertanya2 dengan pak supir

me: “pak kenapa kacanya gelap”

sopir: “biar ga panas dek*cailah dipanggil dek* kan makassar panas”

me: “oh yaya,tamu hotelnya kebanyakan orang mana pak? papua ada?”

sopir: “ada dek”

nah diperjalanan kami melewati namanya Jl.Nusantara dimana orang lokal bilang Jl.kenikmatan, karena sepanjang jalan isinya pub dan karoke, mulailah cerita si supir

sopir: ” kapan itu saya bawa tamu dari papua, dia minta dicarikan cewe, carikan lah sama saya. pas ketemu ibunya (baca: penyedia wanita) dia bilang ”

ibunya: “wah sisa yang paling jeleknya aja ini gimana?”

sopir: “yasudah tak apalah saya angkut, bawalah ke tamu papua,begitu sampai ditepuknya pundak saya keras..”

tamu papua: “BAH cantik kalipun kau bawakan aku ni, cepat suru masuklah”

bwahahahahah ngakak seada2nya sopir geblek..

sampe hotel cari makan dulu di lae-lae (sebuah restoran seafood di dekat pantai losari)

dengan sotoy nya pesen telor ikan..

dan yg keluar adalah

semacam otak sapi namun terdiri dari semacam ikan yang diamana semacam belum sempurna.. ahaha apaa deh..

ya pokonya itu pesanan yang salah.. ahahaha

^pelajaran kedua, jangan pesen menu seperti diatas^

tapi sambalnya boleh dicoba yang ada tomat ijonya.. muaknyoossss.. enyaakk

berikut penampakan nya

yang paling kiri, walopun gambarnya blur, tapi rasanya jamin ga ngeblurr, muaknyoss gan

.

hari pertama ditutup dengan tidur nyenyak karena besokan nya berangkat pagi,, ahehehe

keesokan harinya berangkat lah pagi2 menuju toraja dengan semangat.. di perjalanan menyusuri pantai barat sulawesi, akhirnya rehat sejenak menikmati keindahan pantai

begitulah kira2 foto pantai barat sulawesi, perjalanan berlnjut dengan mengendarai kijang innova merah meriah euy,

menuju toraja jalanan berliku semacam di puncak, kami dibuat terpana oleh driver kami.. ya saya bersama dengan 3 orang lagi yang mengikuti tour yang sama.. nama driver kami pak anca driving skill nya diatas rata2 manuasia biasa.. dia superhuman,,, perjalanan 8 jam makassar – toraja hanya menghabiskan seperempat botol aqua kecil.. kecepatan nya pun tidak kurang dari 60kmh di rute makassar – toraja dan lebih parahnya lagi dajalan mananjak dan manurung sempet2 nya ngerem pake handbrake.. super sekali pak anca, dia descendant dari dewa supir himself mungkin.. sembaah sujuudd..

sebelum sampai toraja sempat mampir di Gunung nona

kenapa disebut gunung nona? bukan gunung abah, gunung enyak, gunung eyang kakung? karenaa.. coba perhatikan bentuk konstruksi bukit2 paling kanan dari gambar di atas, konon katanya bentuknya menyerupai alat kelam*n wanita.. oleh karenanya disebut gunung nona..yaa begitulah,, woi jangan bayangin macem2 kalee..

melanjutkan perjalanan akhirnya sampai di toraja sudah hampir malam, kami menginap di Toraja Heritage Hotel.. jalan masuknya amat sangat tidak meyakinkan.. macem mau diculik.. tapi ternyata hotelnya guedee coiy.. dan gak ada AC nya.. hahaha cuma kipas angin.. tapi dingiin bgt.. semacam di puncak gitu udaranya..

besokan nya jalan ke beberapa kuburan

jadi disana saya menemukan ada 3 jenis kuburan.. yang pertama ialah kuburan gantung dimana peti2 mati di taruh diatas bukit dan di geletakin aja gitu di pinggir2 tebing, dan emang ga bau sih, tapi horror juga klo kesana sendirian.. hiii

yg kedua di dalem goa, bah ini super horror, untung masuk nya rame2 klo ga maaakk, gak kuku.. ada yang meninggal nya taun 2010 dan peti matinya dibuka aja gitu… super horror mameenn.. ada tengkorak sepasang kekasih yang konon katanya karena tidak direstui menikah oleh kedua orang tua mreka gantung diri di depan rumah berdua.. maakkk… ngeri kaliii..

nah yang ketiga agak lumayan tidak horror, karena cara penguburan mereka lumayan normal lah, jadi mahat batu ampe bolong 3 meter ke dalem trus peti matinya di masukin dan di depan nya di kasi pintu *cem tu mayat mo keluar aje* ya gitulah pokonya.. jadi lumayan mengobati kehorroran dari sebelum2 nya..

orang toraja tajir2 meen.. jadi yah pas kmaren gw kesana ada yang baru pesta penguburan dan ternyata pestanya abis 700 juta sajahh..uwoow banget gak si? disana kebo yang mata ato badan nya belang, mreka bilang kebo Bonga harganya bisa 270 juta saja seekor, macam manaa kebo bisa mahal gitu,, bisa beli innovaa guee…

dan mereka sekali pemakaman ga nyembelih cuma 2 kebo,, bisa diliat buktinya nih..

lo itung dah tu tanduk ada brape.. mereka percaya klo mau ke alam arwah kudu naek kebo, dan semakin banyak kebonya semakin cepet.. tanduk kebo yg disembeleh dipajang di rumah mereka, nama rumah mreka Tongkonan

pemerintah toraja ga narik pajak kalo ada yang mau bikin rumah tongkonang, jadi mo bikin berapa aja teserah,, ga ada PBB nya.. tapii asal lo tau rumah tongkonang itu satunya harganya minimal 200 juta.. dan dalam satu komplek keluarga ada 4 rumah tongkonang,, equal 800 juta.. dan di depan rumah mereka dibangun semacam lumbung padi dengan minimal harga 60 juta, dimana dalam satu komplek keluarga ada minimal 4 lumbung padi yang mana sekitar 240 juta.. jadii orang toraja tajiir tajiirr… kecoo..

yah begitulah toraja dengan segala ketajiran nya.. hahaha

oiya dan satu lagi.. cewe toraja cantik2 cuy.. seriusan gw.. walopun No pic = hoax tapi gw brani jamin.. mereka cantik2..

sekian laporan dari toraja,,,

hari minggu kembali ke makassar, dan akan menghabiskan hari senin di makassar menjelajah,,

berhubung punya kenalan orang makassar maka di beritahulah untuk menjajal Konro Karreeebosssiiii..

dimana daging konronya gedee bangeett.. enormous

mungkin anda bertanya2 kenapa kualitas gambarnya jadi menurun? dikarenakan ini motonya pake hape, untuk jelasnya nya menggunakan blackberry bold 9000, hape tercanggih di jaman nya.. hahaha

ya itu dia konro karebosi..

abis dari konro karebosi disarankan berbelanja oleh2 di toko ujung, karena emang tokonya di ujung dan itu jauh dari hotel dan bego nya gw jalan dari hotel kesitu.. hahaha

haisshh ya pokonya gitu perjalanan gw di makassar dan toraja..

mungkin ini post terpanjang yang pernah gw buat..

hahay

sampai bertemu di trip selanjutnya..

tetap semangat

.

.

.

Best Regards

Oddy A Pranidhana

1st flight [toraja hovering course]

this time I’ll post some hovering session on toraja..

not as much as in Bali, because of slight gravitational different.. my gyro doesn’t seems to work well

arrive at Sultan Hassanudin airport.. still figure out how…

Losari beach, stil learn how to hover

rice field, on the way to Toraja..

arrive at Toraja,,,

Finally, Hovering course completed.. final hovering session..

see ya on the next flight

.

Best Regards,

Oddy A Pranidhana