Mereka Bisa

ya mereka ber asumsi,

siapa mereka? mereka adalah mahluk bumi yang diciptakan oleh yang maha kuasa untuk memiliki indra Kepo yang sangat tinggi dan memiliki intuisi asumsi yang besar..

ya mereka juga yang selalu punya intrik untuk memaksa kita kaum pria untuk mengalah, mereka juga yang memiliki pemikiran jenius untuk setiap kali mengetes kaum pria dengan pertanyaan2 jebakan nya..

e.g:

mahluk itu: “aku cantik ga hari ini ?”

kaum pria : “iya kamu cantik hari ini”

mahluk itu: “jadi cantik nya hari ini aja? kmaren2 engga?!?”

kaum pria : [this is a set up] #kemudianhening

————

masi banyak contoh lain…

ya mereka juga yang punya 2002 cara berbicara implisit untuk mengungkapkan keinginan mereka

e.g:

mahluk itu: “dah lama ya kita ga makan sushi”

kaum pria: ” iya udah lama ya”

mahluk itu: “ntar kita makan malem dimana”

kaum pria: “makan nasi goreng aja yuk”

mahluk itu: [muka cemberut, diam]

kaum pria: “kok diem?”

mahluk itu: “GAKPAPA”

kaum pria: “kamu mau makan sushi? yauda yuk kesana”

mahluk itu: “gak usah udah ga mood”

kita bukan cenanyang yang bisa mengartikan seluruh kata GAKPAPA yang mereka lontarkan di setiap ke ambiguitasan di setiap situasi.. 2 suku kata dan mereka bisa diam 2 hari..

ya mereka adalah

W a n i t a

———————-

wanita memiliki daya jelajah kepo yang tinggi,

suatu hari di sebuah mall di pondok indah dimana banyak anak gaul berkumpul, gw dan 3 orang teman lain, 2 diantaranya wanita berjanji bertemu di sebuah restoran sushi ternama di mall tersebut.. sebut saja “sushi tei”

disini kami mengungkap seberapa kepo nya kah wanita, mereka bisa menelusuri sampai mantan orde 3 dari seorang pria, dan disnilah mereka ber asumsi..

tanpa tau menahu bagaimana cerita sebenarnya mereka membuat asumsi dan jika asumsi mereka bertemu dengan asumsi wanita lain maka akan tercipta sebuah novel asumsi.. ya gitulah pokonya…

sekarang apa yang membuat mereka berasumsi? hipotesa gw adalah “perhatian”, betul mereka memperhatiin lo.. every single step.. mereka ingin tau apa yang lo lakuin, siapa lo, dan siapa aja yg deket ama lo.. memang klo dipikir sweet si.. tapi tolong asumsi nya dikurangi..

dan tidak semua wanita berasumsi, pembelaan gw klo ada yg bilang “kata siapa cewe berasumsi? gw enggak” ya mungkin lo enggak tapi yg lain banyak.. tolong link blog post ini di sebar merata ke lelaki atau perempuan, pendekatan kualitatif lebih disarankan dibandingkan kuantitatif.. gw menghargai pria2 tertindas di luar sana yang bingung akan pacar nya yang aneh..

ya ini sekilas info aja, , ,

bilang aja curhat atas kejombloan yang mberanjak menggerogoti..hahahhaa

salam olah raga

selamat jalan super sic 58

Best Regards,

Oddy A Pranidhana

Advertisements

Happy Wedding anniversary to our dear parent

Tidak terasa sudah 27 tahun mengarungi kapal (bahtera) rumah tangga..selamat ulang taun pernikahan mamah papah..

gw minta maaf mewakili ade2 gw kalo banyak ngeyel, banyak nuntut, banyak ini itu, yaa banyak lah..

tadi pagi gw nulis di bbm grup keluarga.. “mamah papah happy wedding anniversary… semoga tetep jd yg terbaik buat keluarga.. amiin”

dibalas dengan cepatnya “amiiin.. amiinn. tq y semoga oddy cepet dpt jodoh y”

Menohok sekali sodara2…. aih tapi yasudalah.. iya mah aku kan segera mencari jodoh,

gunung kudaki,

laut kuselami,

hutan kuterabas,

setiap sudut mol kususuri,

bahkan jika perlu tak kenal maka ta’aruf kujalani..

*lebeeeeeeeeee*

nah itu dia bapak dan emak gw.. sebenernya gw jarang nulis2 soal keluarga gw di blog ini.. tapi ya sekali2 its okay lah yaa..

biar lo pada tau bapak gw mukanya kya gimana, emak gw kayak gimana, adek2 gw kayak gimana…

.

okay sejarah singkat mengenai keluarga kecil gw

bapak gw pegawai BUMN di salah satu gedung di jakarta (tebak2 dah lu)

.

emak gw lulusan desain Interior

.

gw lahir sebagai anak pertama dari 3 bersaudara.. adek gw ada 2 cewe semua..

.

anak kedua

sekarang berkuliah di Institut yg cukup ternama di bandung, jurusan tata kota..

.

anak ketiga

sekarang kuliah di universitas ternama di surabaya, orang banyak sebut Airlangga..

jurusan kedokteran Hewan

kami sekeluarga tinggal di sebuah rumah sederhana di pinggiran bekasi, iyee pinggiran bekasi.. bukan pinggiran jakarta.. lebih tepatnya di kota Tambun (bekasi timur) plis jangan search di google.. *takut ga nemu* ahahaha

sekian profil singkatnya..

we are Family

June update

its been a while since my last post, yap more than a month..

not quite lot things happen, just ordinary workday, ordinary weekend, a few bruises *this new* , a few new friends, a few more point of view..

well where do I start?

emm okay start with the new one, I got my name card.. after all these year.. hahaha actually it was done a few month back, but I didn’t took it from my central office,,

apparently the emerging title in my name card sound bit cool.. it says “Geoscientist” hahaha

yup that the thing, riding my becak miniature.. hahay

————————————————————————————————————————————————-

the second thing happen in my past month stealthly disappear from blogging is,,, MTB..

yeap mountain bike.. hahaha not that quite expensive let me just show u the pic okay..

the frame was United Dirt , base on Dirt jump Geometry bike..

the part was entry level..

by the so called cycler I dare myself to try the nuRA track on puncak..

it happens last Saturday arrive at gadog then we rent a public transport then start the track from uphill… wohoooo highspeed downhill then follow with drop off then follow also with free fall.. akakakakak resulting a few bruises.. but it was fun..

I promise to put some of quotes from people that I followed on twitter, next post okay..

that’s all for today..  sorry for the sudden English post,,, I’ll write indo on the next post…

menjelang puasa

Wehee bntar lagi puasa uda ga kerasa.. Uda setaun semenjak buka bareng temen SD temen SMP, SMA, Kuliah, eaaa ketauan tua dah gw.. Hahaha
.
.
Mungkin pas dulu buka puasa pernah ada yang kesengsem, wuidi perasaan dulu ni cewe cupu gilaa, sekarang mempesona sangat soob…*bau2curdom hahaha mungkin puasa taun lalu belum punya kerjaan abis lulus sidang, tiba2 taun ini uda mau dpt THR aja *lagi2curdom
.
.
Sedikit intermezzo..
Jadi yaa fenomena blekedetberry sudah tak tertampik lg.. Dari orang tua, bocah, dewasa, remaja, manager, CEO, tukang sepatu, anak sma, ampe pernah gw liat ada tukang jual mie ayam pake si blekedetberry sumpah tukang jual mie ayam, ga boong gw.. *ygpunyabakmiGMjgtukangjualmieayam..hahaha
Yaa gitulah kira2..
.
Nah jadi erika a.k.a pacar gw kan punya bebe juga..suatu saat kita berdua mengadakan sebuah kontest, contact bbm sapa yang paling banyak nama alaynya, walopun cuma huruf i diganti jd 1 tetep diitung..dimulai dari jumlah contact.. Oke erika jumlah contact nya 127 beralih ke gw contact gw 160.. Dan jenk2 ternyata dari 127 contact ada 24 nama yg alay, dan di gw dari 160 contact ada 15 yg alay.. Ya hak mereka mau nulis display name begimana.. Kita cuma have fun aja ngitung jg.. Hahaha jd kesimpulan nya apa sebagian orang yang punya blekedetberry bener2 ngerti kalo dicari namanya di bbm tu akan lebih mudah klo namanya nama asli tanpa aneh2 embel2 ato ganti2 huruf rusia ato jerman segala..?? Ya kalo contact nya cuma 3 si bisa apal.. Klo buanyak begimane? Hehe sekedar share aja..
.
.
akhir kata.. Mohon maaf lahir batin menjelang puasa besok..
.
Nb: Post ini dibuat sesuai jam upload dan dilakukan diatas bis trans feeder kemang pratama dengan kecepatan rata2 keong racoon abis push up 10 seri ditengah kemacetan super ibukota.. Cheer guys

paradigma Institusi Teknologi ternama di kota Bandung

ini dia.. mungkin uda ada yang pernah posting di blog lain ato pernah menulis ini di artikel manaa gitu..

ini opini pribadi.. mungkin ada yang mau menyanggah silahkan…

banyak kejadian dan hari2 yang dilalui dengan menyandang status sebagai mahasiswa institut teknologi ternama di kota bandung ini..

baru hari kemarin saya datang ke sebuah seminar tentang obat-obatan ilegal yang beredar di kota bandung..

dan disana ada seorang pembicara yang berbicara seperti ini ” kita berbicara di lingkungan institusi ternama di kota bandung ini harus hati2, dikarenakan sedikit salah kata dapat menyebabkan kritik habis2an kepada kami”

itu contoh dalam seminar

contoh paling real dari dunia keluarga

“oh ini putranya yang di Institut ternama di kota bandung itu yaa?, hebat ya”

“wah kuliah di Institut teknologi ternama di kota bandung ya.. pasti pinter deh”

cukup.. mungkin lebi banyak kata2 lain yang terlontar yang sering kalian dengar sendiri

ini juga contoh real dari lingkungan

“wah gile hebat lo kuliah di institusi ternama di kota bandung, pasti susah ya”

“ortu lo pasti bangga lo kuliah di institusi ternama di kota bandung”

============================================================

oke selesai tentang institusi apalaah itu..

apa yang pengen gw tegaskan adalah.. mahasiswa2 yang kuliah di dalam sana mempunyai beban moral yang cukup tinggi untuk tetap membuat institusi itu tetap diatas..

sedangkan yang menjadi concern gw adalah

dahulu nama institut ini besar karena orang2 didalam nya,

dan sekarang orang2 di dalamnya terangkat karena nama besar dari institut ini..

jika anda sebagai mahasiswa institusi ini..

jangan bangga jikalau anda belum membuat sesuatu yang besar..

kalian masuk institusi ini bukan sesuatu yang besar,

kalian masuk himpunan bukan sesuatu yang besar,

kalian menjadi bagian dari civitas kampus bukan hal yang besar

KONTRIBSI untuk membangun institusi,himpunan,dan civitas kampus yang akan menjadikannya anda sesuatu yg besar…

Jangan tanya apa yg sudah kampus ini berikan buat kamu, tapi tanya apa yg sudah kamu berikan untuk kampus ini..

yes we are

sebelum memulai saya mau mengutip quote dulu

‘u may ran out of money chasing girls

but u’ll not gonna ran out of girls chasing money’

we were boys who born with this attitude
pernah penasaran ga buat cewe2.. kalo liat cowo jalan sendirian.. ke toko electronik lah
ato sekedar mampir toko buku yang diliat bukan buku tapi peta kota madiun abis itu keluar lagi…

ada satu quote yang gw dapet hari ini..
wanita punya hubungan yang kurang baik dengan gear..

suatu hari gw jalan nemenin orang ke toko elektronik dia mau beli wireless router..
tujuan nya apa coba?
karena internet kosan nya dia pake kabel dan dia pake laptop dia malas mencolok2 kabel ke laptop, alhasil dia beli router seharga 500rb agar dia bebas memindah2 laptopnya yang notabene sudah ada mejanya dan selama gw kesana laptopnya ga pindah dari meja itu….

boys always love their toys..

mereka lebih menghargai wireless router mreka
mereka lebih menghargai jam tangan mereka
mereka lebih menghargai tv plasma mereka
mereka lebih menghargai busi iridium daripada korden ruang tamu..

boys are always be boys

cuiwiw

mari kita coret2 blog ini.. uhuuy..

pertama ketika itu gw lagi super bosan duper di kosan.. ‘ ah ke kampus ah,mau ambil gundam ama soul eater’

niat awal mau donlod pilem.. berjalan lah.. malas pake mobil.. ngangkot aje..
joss
‘kang kampus kang’ kalo sering naek angkot cisitu pasti ngerti tu..hahaha
bayar ni ceng go
jalan ke blakang, haus beli mnm dulu ah…

sampe jurusan naik lah ke lantai 2 menuju labkom..
sampe labkom ga ada orang males.. ke lab CRS lah..
‘win ada gundam ama soul eater ga?’
‘ada ni di’
asik sedot dulu kk

pas mo pulang tiba
‘DYYYY…DYYY…. sini dulu.. awas jangan kabur lo’

aseemm mba lili manggil ni(dagdigduer daia dah)
FYI:mba lili itu petugas TU
‘dy tanda tangan dulu ni’
wadoh apaan ni?? panik.com
stelah dilihat..cuiwiw

slip

slip gaji asisten bo..hahahahah

asik tenan..
alhamdulillah gw ditegor TU(tata usaha) untuk hal yang bagus..hahaha

biasanya kalo ga nilai T ato ga blm ngumpulin tugas…wakakakakkaka

ampun mba lili…:D