self motivation…

sangat terasa umur blog ini sudah mencapai 5 tahun, sebenernya ulang taun nya tanggal 8 kemaren tapi karena gw emg ga pernah ngerayain taun2 sebelum nya jadi ya gpp lah ya namanya lupa…

dulu pertama buat blog ini ceritanya cuma pengen jadi tempat sampah buat semua pikiran2 gila gw dan keluhan2 gw, sebelum muncul yg namanya twitter dan sampe twitter mulai ditinggalkan oleh path gw masi setia dengan blog karena isi kepala gw ga bisa dibatasin cuma 140 karakter.

seiring dengan bertambahnya umur blog ini maka itu pula fungsi blog ini banyak berubah dari yang nulis2 asal jadi posting foto2 (pas lagi hobby bgt moto) sampe akhirnya nulis soal travelling juga, dan yang paling inti tetep curhat…

jadi intinya ape dy yg mau lo tulis sekarang?

sabar2 gw juga lagi mikir.. hahaha

.

.

so the point is ini bakal jadi diary online kelak ntar anak gw bisa baca gmn masa muda bapak nya, anak2 jaman sekarang mana tau bapak nya ngapain aja dulu waktu muda *semoga wordpress ga bangkrut sampe anak gw bisa baca ntar* , taunya bapaknya udah tajir aja bisa kasi duit anak…

malem ini gw baru selesai ngobrol sama temen ketemu gede, hahaha

pembahasan nya mengenai bokap2, secara gw ma dia kenal nya karena bokap kita berteman…

okay its hard to admit, but imagine if you have a father that super skill and have good occupation in certain big company in this country.

sama kaya dulu gw pernah posting taun 2009 mengenai nama besar ITB dan efek terhadap mahasiswanya (jaman2 masi semangat membara tiada tara sebagai mahasiswa)

klik ini buat liat postingan gw taun 2009 itu…

lebih lagi kalo lo anak pertama, bokap lo bakal punya efek intimidasi yang super karena as the heir of the family you have to live up the expectation.

expectasi bukan hanya datang dari orang tua tapi dateng dari lingkungan sekitar yg bakal nanya ke bokap ato nyokap lo

“wah anak lo skarang uda kerja dmn?”

“anak lo skarang udah jadi apa?”

kita dulu pernah dijejali oleh kata2 intimidasi yang mungkin sering lo denger waktu kecil “kamu harus lebih hebat dari papah” ibarat film inception ini uda dream level 3 uda menanamkan ide, doktrin.

yg jadi garis bawah gw bukan burden nya tapi effort nya..

klo kata mario teguh

“biarkanlah uang bekerja untuk anda jng anda yg bekerja untuk uang”

halah ngemeng aje lo ude tajir bisa ngomong gitu.. tapii yg kita ga tau proses dia menuju tajir itu kya apa, ga yang dia dari SD trus udah ngasi motivasi juga kan

“ayo temen2 semangat sekolah semangat menggapai impian kerjain tu pr matematika”

kan enggaakk….

.

.

.

nah proses ini yg jadi blackbox kehidupan bokap2 kita sampe mereka jadi seperti sekarang, gw mau coba fair sama anak gw kelak, makanya gw terusin tulis blog ini walopun kadang 3 bulan sekali baru posting.

Nak blog ini papa buat biar kamu tau klo perjuangan jadi sukses itu ga gampang dan kamu ngerti kenapa papa selalu kasi nasehat dan petuah.. itu semua ya biar kamu sukses “jadi anak yg lebih hebat dari papa”

.

.

.

so kesuksesan para bokap itu pasti ada kerja keras di belakang nya, entah yg pulang malem ato begadang ato apalah, sampe skarang mereka sukses.

yg jadi motivasi kita (gw terutama) adalah how to get there even faster than my dad did….

Gw gak mau cuma jadi “si oddy anak pak ini yg punya jabatan di perusahaan ini”
I want people know me as what I’ve done and what I am..

jangan jadi anak manja yang apa2 harus disuapin,

jadi anak yg mandiri bisa ngebanggain dan dibanggain orang tua…

self motivation itu penting bgt tapi ada saat nya kita lagi down dan ga bisa motivate, jadi makanya gw tulis di blog biar bisa dibaca klo2 lagi desperate.

.

.

tetap semangat

tetap berusaha

we get there eventually……

salam,

Oddy A. Pranidhana

Advertisements

om google

sejujur nya gw kaget dengan apa yang google bisa lakukan terhadap kehidupan seseorang..

sekarang segala sesuatu om google punya jawaban nya..

.

.

oke misal ada yang tanya “eh artinya ganbatte apaan yak?”

“lo search aja di om google”

everything u can get dari arti sampe artikel yg ada kata2 ganbatte nya keluar…

.

.

nah kenapa gw came up dengan topik si om google ini?

as far as I know.. 78% orang di dunia ini dengan umur rata2 diatas 15 tahun pasti sudah memiliki minimal sebuah e-mail.. yang mana e- mail harus diakses dengan menggunakan jaringan internet, *knp internet yak? bukan nya worldwidenet #tanyakenapa* ehe oke jadi apa yang e-mail bisa lakukan? selain jadi pengganti pak pos pengantar surat?

e-mail jadi syarat untuk masuk ke jejaring sosial diamana semua orang mau eksis, termasuk gw..ehehehe

.

.

once a person told me, dia tau semua tentang gw,, meen tau dari mane?? google have the answer..

untuk orang yang aga geek dan lebih sering menghabiskan waktu di depan komputer, internet adalah my best fren, my companion, my fellowship of begadang, my savior when I’m lost, my way of learn, my teacher, my everyday live.. ngaku!  lo pada pasti buka internet kan setiap hari,,,

.

.

jadi ya semua yang bisa te record oleh situs2 sosial ato forum online *baca: kaskus* bisa smua muncul di depan muka si om google..what I learn.. internet jaman gw dulu smp masi kudu pake “kosong delapan kosong sembilan delapan sembilan empatkali” sekarang hengpon 200 rb aja uda bisa internet sepuasnya,,,

.

.

jadi posting ini ga ada intinya.. yang mau nyimpulin monggo silahkan..ahahahahaha

best regards,

Oddy A Pranidhana

ups

pulang nonton KING,
kebelet masuk ke toilet lah..

ada banyak bocah ngantri buang air kecil..

dengan perkembangan teknologi sekarang tau donk ya kalo di WC lelaki dengan sistem buang air kecil berdiri sudah menggunakan sensor,jadi ga harus dipencet.. tinggal aja ntar ngucur sendiri…

bocah 1: weh ini gimana si ko dipencet ga keluar2 air nya?
bocah 2: ah masa gitu aja ga tau gini nih
*sensornya di pencetnya dari atas…
!@#$%^&*()_@#$%^&*(

gw kirain bocah sekarang technologize smua..haha

service otak..

coba2 ngetes otak sang empunya blog.. hallah..

brain test

Your Brain Usage Profile:

Auditory : 61%
Visual : 38%
Left : 55%
Right : 45%

No matter which side of your brain is dominant,
M i n d W a r e
can strengthen your emotional brain power by helping you understand how
you feel about yourself.

ama_brain_stroke_lev20_thebraineffectsstroke_01

‘oddy, you are mildly left-hemisphere dominant while showing a slight preference for auditory processing. This overall combination seems to indicate a well-working blend of logic and judgment and organization, with sufficient intuition, perception and creativity to balance that dominance.

You will at times experience conflict between how you feel and what you think which will generally be resolved in favor of what you think. You will find yourself interested in the practical applications of whatever material you have learned or whatever situation you face and will retain the ability to refine whatever knowledge you possess or aspects of whatever position you are in.

By and large, you will orient yourself toward intellectual activities and structure. Though not rigid, you will schedule yourself, plan, and focus on routine and continuity of operations, rather than on changes and disruptions

When changes or disruptions occur, you are likely to consider first how to ensure that such disruptions do The same balance is reflected in your sensory preference. You will tend to be reflective and measured in your interaction style. For the most part, you will be considered objective without being cold and goal-oriented while retaining the capacity to listen to others.

Preferentially you learn by listening and maintaining significant internal dialogues with yourself. Nevertheless, you have sufficient visualization capabilities to benefit from using graphs, charts, doodles, or even body movement to enhance your comprehension and memory.

To the extent that you are even implicitly aware of your hemispheric dominance and sensory style, you will feel most comfortable in those arenas which emphasize verbal skills and logic. Teaching, law, and science are those that stand out among the professions, along with technical sales and management.’

skill

huff

 

kembali kepada kehidupan sehari2.. 

setelah kmarin2 banyak menerima tampolan2 dari tugas yang ga kompromi….

juga stelah banyak nya komen pada tulisan di bawah ini…

 

hahaha

hitlist nih.. kaya telor naga.. 1000 taun sekali baru ada komen sebanyak ini…

 

ada request dari pembaca suru tulis postingan yang umum.. ga roaming… 

mmmmmm apa ya kira2?

oiya ada

sedikit hiburan dari jalanan… coba tebak sendiri tulisan nya apa…hihihi

ancot

iseng

hari ini kuliah ampe jam 5..

 

sebelumnya ada iseng2 foto.. ga jelas smua… haha

 

ini judulnya kungfu fighting

kungfukalo yang ini judulnya mummy

mummydilakukan di kantin bengkok… sungguh menarik perhatian lho..hahah( orang kampung darimana ini?)

 

 

 

ini judulnya.. ‘terus menunggu’ (this loneliness is killing me)

loneliness