View on Path

Advertisements

nasi padang

sepertinya postingan2 gw sudah mulai tidak berbobot akhir2 ini, posting cuma sekedar posting, tapi ya demi keberlangsungan blog gw yg uda jalan 5 taun ini, bahkan lebih lama daripada masa anak jaman sekarang punya hape, maksimal 2 taun pasti uda ganti model hp..

 

jadi apa ni yg mau di bahas kali ini? fenomena artic oscillation atau schrodinger cat?

ah drpd pusing ye kan mending bahas tentang ada berapa banyak sih tipe nasi padang di luar sana? balik lagi bahasan cetek.. hahahaha

jadi yg gw amati selama gw makan nasi padang sumur hidup gw, ada 4 tipe nasi padang

  1. kelas menengah ke bawah, nasi padang yg isinya nasi jumbo-lauk seadanya-sayurnya banyak-bumbu kuahnya banjirr… yg jualnya gerobakan atau ada warung pinggir selokan dan ga jarang ini warung nydiain rendang, teksturnya agak kasar, tipiss.. iye tipiss trus klo di gigit ngelawan, metode memakan rendang ini harus romusha, kerja paksa.. gigit trus tarik pake tronton baru kepotong tu daging.. tp soal raasa dijamin maknyus bangeuddd, extract monosodium glutamat yg sudah berkerak di dasar wajan meresap kedalam setiap masakan yg dimasak.. nasi padang jenis ini biasanya di akuisisi oleh abang2 tukang gali kabel telkom sama sopir taksi kalo abis gajian..
  2. kelas menengah tapi ga keatas, ya kelasnya di tengah aja gitu, tipe ini biasanya ada di jejeran ruko ato sebelah alfamart ato indomaret, ini kelasnya kaum marjinal, diatas proletar sedikit.. porsinya lebih sedikit dari porsi abang2, dan rasanya tidak semenyengat kelas pertama, menu andalan buat kelas menengah biasanya paru goreng ama ayam bakar, jangan harap bisa dapet rendang enak dari warung kelas menengah, karena menurut mereka yg makan rendang itu ga sebanyak yg makan ayam bakar.. logis ekali ya warung nasi padang ga jualan rendang malah jualan ayam bakar.. hmmm
  3. kelas atas ajah.. biasanya restoran nya pake ac trus menunya dipajang lengkap di etalase kaca, dengan mengusung konsep nama yg biasanya tidak sma sekali ke padang2an, seperti restoran biasa saja dalam kurung sederhanna, restoran perempatan dalam kurung simpank roya, restoran burung jala dalam kurung garudda. mereka menyajikan citarasa yang top notch dengan harga mach 5 kuenceng bangeud boss.. dan disini rendang nya effortless ga perlu tronton, bahkan bayi gurita pun bisa makan rendang buatan restoran2 ini, lembut..
  4. kelas dewa, sekarang klo uda pad tau ada restoran padang yg namanya markonah (disamarkan) yg ada di mol2 papan atas.. yg dimana porsinya sama sekali bukan porsi warung padang ato restoran padang, men itu porsi amoeba lansia kali.. tapi harganya udah warp speed, bisa bikin uang lo hilang seketika berpindah dimensi.. restoran kya gini biasanya yg dateng bule2, menurut gw harusnya bule2 itu ngerasain the real nasi padang yg dibungkus kerta minyak buat makanan di lapis sama koran bekas.. anyway, soal rasa jng ditanya, uenak tp klo inget harga mendadak lo supermodel victoria secret yg klo nambah nasi satu butir aja bisa merusak bentuk jempol kaki lo.. percayalah lo ga akan mau nambah mengingat harganya.

  Tetap sehat tetap semangat
Ga usa nanya nasi uduk jengkol di restoran padang.. Takut si uda sakit hati.

 

 

stengah jam sebelum jam pulang

udah lama sebenernya pengen mulai ngeblog lagi tapi apa daya waktu luang sekarang tidak sebanyak dulu dan lebih banyak dipake buat ngayal mimpi apa sama cuci kaki sebelum tidur.

 

akhirnya di hari2 yang makin lama makin bertambah ini, ini bahasa apaan dah gw sendiri ga ngerti.. ya gitulah pokonya, gw pengen menyempatkan stengah jam terakhir sebelum pulang kerja di dedikasikan buat nge blog.

tapi ga tau topik nya apa.. haha yasud lah ya

 

oke beberapa minggu belakangan ini gw mulai sering naik KRL, iya KRL kereta untuk kaum marjinal yang berusaha memerangi kejam nya kemacetan ibukota dan juga mencari rezeki halal untuk memenuhi kebutuhan keluarga, beberapa yg gw notice adalah

  1. dari keroco mumet kya gw sampe boss juga naik KRL, ga jarang tu gw liat samsung s6, iphone 6s, betebaran dipegang orang2.
  2. banyak juge ye orang bekasi, gila itu kereta feeder aja masi sumpek aslik..

ya masi banyak fakta2 lain tapi mungkin nanti gw jembrengin lagi..