Akhirnya kembali lagi.. 

akhirnya setelah bersihin debu, ngelapin sarang laba2, sama bersihin karat.

blog ini kembali hidup dari kubur.

post terakhir itu agustus 2013, sama agustus 2014.. hahah setaun sekali.

tapi apa yg terjadi selama itu akan gw kuak dalam pembahasan yg cukup dalam dan menohok serta membuat hati anda berbinar dan mata berdebar.

setaun belakangan banyak yg lebih sering main path dan ig daripada blog, tapi blog seharusnya tetap menjadi sarana curhat paling optimum karena bisa nulis panjang banget plus bisa pake narasi.

cukup pemanasan nya, Taun 2014 banyak bgt yg terjadi dan banyak juga yg susah diceritain di blog,, ciee curhat..

1 Pertanyaan buat renungan ramadhan 2015 ini, apa yg membentuk watak seseorang?

Dulu gw pernah bahas ttg “people dont change” bisa dicek disini

Menurut hipotesa sotoy gw, Kualitas seseorang ditentukan oleh lingkungan nya.. Waktu itu gw dines keluar dan perjalanan nya cukup lama, lebih dari 6 jam, kebetulan gw punya video mesakke bangsaku.. Video stand up comedynya pandji.. Gw setel lah tu, pandji disitu blg.. Bahwa klo sistem pendidikan di indonesia ini salah, karena sering di salahin makanya org takut berbuat bener, sadar ga sadar system bully di indonesia uda mengkhawatirkan… Siap yg di bully dan siapa yg mem bully?

Yg di bully adalah masyarakat, yg membully adalah lingkungan.. Ribet ye bahasanye, yauda gini pokonya.. Org punya pendapat boleh, dan mengemukakan nya pun boleh, ada contoh kasus seperti yg org timur kuliah di jogja dan nge jelek2in jogja.. Menurut gw sah2 aja dia berpendapat, salah nya dia tulis nya di media sosial, abis lah dia di bully lingkungan, toh yg komen setuju sama dia ada juga, kok ga ikut di bully??

Beranjak dewaasa, cailah dewasa.. Ibarat naik mobil, waktu muda kita ada di di perempatan, klo mau lurus tinggal liat kiri kanan, nah skarang uda berumur, kita ada di per17an ada 17 mata angin yg harus di cek sebelum jalan lurus kedepan… Tahap ngecek itu yg disebut tanggung jawab, karena kita ga mau jalan 2 meter tiba2 ditabrak tronton trus mati gitu aja..

Beberapa org percaya klo nasi padang adalah sumber kebahagiaan, dan gw salah satunya, ga nyambung kieu.. Bodo amit dah..

Sebenernya topiknya apa si ini?

Mohon maap uda lama ga nulis blog jd masi aga grogi nemuin mood nya..

Klo ada yg ntn man of steel yg 2013 yg versi bulu dadanya klewer2 karena kostumnya kelewat ketat, sama si zodd nya pake jenggot model ustad.. Nah disitu bapak nya clark pernah blg “people are afraid of what they dont understand”  yg artinya, coba dulu baru ngerti, tp tidak berlaku buat minum baygon ya.. Ya kureng lebih klo takut ya di pelajari sampe understand jadi uda ga takut lagi, belajar banyak sumber nya, google tau segalanya, yg membatasi antara tau dan ga tau cuma 1… NIAT..

Hahahaha kyanya serius amatan yak, yauda gw menceritakan sedikit aja ttg kisah hidup gw,

Jd dulu gw pernah berjanji pada waktu gw kuliah, klo gw kerja nanti gw pengen punya 2 hal:

  1. Corolla DX
  2. Iphone

Dan alhamdulillah uda mampu kebeli dua2 nya.. Postingan Ke70  yg gw bikin pertama kali taun 2008.. Trus iler gw masi netes terus ga brenti2, sampe akhirnya taun 2010 gw bikin lagi postingan corollaDX dan sampe akhirnya 3 taun dari postingan itu terkumpullah uang dari hasil meminjam dan dari hasil memeras darah dan juga keringat, dan dibelilah corolla DX 1981 codename: Bagas.

Percaya apa engga gw lebih sering buka kap mesin daripada bagasi ini mobil.. Hahaha dipake ngapel ke bogor setiap weekend sampe pernah overheat pulang kondangan brenti di pom bensin, dari putus lampu depan, dinamo stater mati, alternator rusak, kompresor jebluk, relay copot, elektrik fan mati, aki tekor, baut roda patah, sampe air radiator muncrat.. You name it lah.. Berbagai suka duka bersama,

Kondisi awal..


Kondisi skarang… 😎😎😎

Kata tukang las yg suka lewat depan rumah, “cakep ni buat malem mingguan di Bekate boss”

Mayan lah dipuji tukang las.. Hahaha

Belinya pun inden, iya bener inden.. Sama ketua DX club bandung.. Inden nya lumayan lama.. Sekitar 1-2 taun lah.. “Kang atulah jng di lepas ke org lain, ntar saya aja yg bayarin”

Dan akhirnya dilepas jg, sampe si akang ketua club dx bdg ini uda ganti mobil 4 kali, dan akhirnya balik lg beli DX merah lg, sampe skarang saya masi memegang teguh janji buat ngerawatnya kang.. 😎😎😎

Bagas ini bukan sembarang DX, dia di jejali dengan mesin yg cukup boros untuk ukuran bodi yg kecil,

7K 1.8 litre EFI

Niatnya sih pengen ganti 4A-GE 16v tp apa daya kantong tak cukup.. Jd buat skarang cukup pake ini dulu..

Klo punya mimpi, bermimpilah dengan detail, kelak pasti akan tercapai..

Sekian dulu postingan hari ini, semoga niat masi ada buat terus blogging..

Tetap sehat

Tetap semangat

Jangan suka gosok gigi pake oli samping,

Ga bagus buat mulut..
-Oddy A. Pranidhana

Advertisements

9 tipe pedekate pria

Posting kali ini akan menjadi sedikit menarik, dimana kita akan mengupas bagaimana teknik pedekate pria terhadap kaum hawa tentunya, dengan dibantu oleh konco kenthel saya bung Bayu Adiat kami memutuskan untuk join posting, jadi akan ada di blog bayu juga… hahaha Baiklah

Tipe pertama,
sporadis – cenderung to the point dan memiliki timeframe yg singkat, metode ini bisa disebut sebagai metoda ababil, dimana perasaan suka yang tercipta begitu singkat dan cepat hingga tidak bisa membuat anda berfikir singkat kata cinta monyet lah ya..

Tipe kedua ini lebih sadis,
kopaja – seperti namanya, akan tempel terus si target, walopun sudah ada sinyal tidak mau dr si target, tp tipe seperti ini merupakan tipe pantang menyerah dan timeframe-nya adalah sampai si target mau atau si target keburu di kawin orang. Mereka yang melakukan teknik ini antara punya determinasi tinggi atau emang bodoh, uda jelas2 ditolak tp dipepet terus.

Tipe yang ketiga,
hollywood – tipe tersebut tidak pernah absen dan selalu update mengenai film-film romantis hollywood yang sedang rilis. tipe ini cenderung mengambil scene/quote dari film tersebut dan menerapkannya kepada targetnya. Kelemahan dari teknik ini adalah MAINSTREAM, karena quote film romantis itu dimana2 cewe pasti tau lah yaa, org mereka doyan nya pelem romansa.

Tipe yang ke empat,
politikus – tipe ini cenderung menyembunyikan pergerakannya dan sangat tertutup mengenai siapa targetnya, dia akan selalu ngeles seperti politikus ketika ditanya mengenai progress terhadap sang target, ini adalah tipe yang tidak terdeteksi ketika ditanya targetnya siapa ternyata jadian sama siapa, tipe ini justru membuat para wanita was2 karena mereka tidak mengetahui pergerakan si lelaki, deketin sapaa taunya nembak sapaa..

Tipe ke lima,
MLTR – sesuai dengan flow2 dan tema2 lagu MLTR, tipe yang satu ini adalah tipe nothing to lose, mau dapet syukur gak dapet ya cari target lain, slow but not sure. Geraknya slow tp ga jelas, dengan time frame yang cukup lama, tipe pedekate seperti ini akan eventually menemukan seseorang yang cocok untuk menjadi pasangan anda, hanya saja memang butih waktu lama.

Tipe ke enam,
Visioner
Tipe yang paling stereotype dari para geek/nerds/pegawai kantoran/ you name it laah, tipe untuk orang2 lurus yang dari sma sampe lulus kuliah ga pernah pacaran lalu tiba2 dikenalkan wanita oleh teman2 nya, sejak perkenalan pertama si target akan membicarakan visinya kedepan terhadap sang target, punya rumah segini, punya mobil ini, ato bahkan ada yang langsung melamar. maklum saja….namanya juga visioner.

Tipe ke tujuh,
apalah awak ni – tipe-tipe ini cenderung low self esteem, di mulutnya berkata apalah awak ni nda pantaslah buat dia, padahal hatinya ngarep sampe ke ubun-ubun, tipe ini cenderung sama dengan tipe MLTR tapi bedanya yang ini ga punya percaya diri, jadi untuk org tipe ini dibutuhkan wingman yang banyak.

Tipe ke delapan,
Desperate, tipe ini cenderung menerima apa yang didepan mata. biasanya sudah mengalami asam-pahitnya hidup cukup banyak sehingga kalau ada kesempatan depan mata,dalam bentuk apapun, bakal dia kejar, even kuntilanak mungkin akan dikejar ampe liang kubur.tipe ini disebabkan oleh beberapa hal, antara desakan orang tua, atau faktor umur, atau duda, atau kalo ga kawin ga dapet warisan, atau mungkin kalo gak kawin keburu mati ya semacam itu lah.

Tipe terakhir,
hitman – tipe hitman adalah tipe yang paling berbahaya, tipe hitman selalu memperhitungkan setiap pergerakannya, mengamati gerak gerik si target.mengamati surrounding, me utilize every aspect tipe hitman cenderung underground, sampai si target pun hampir tidak sadar kalau sedang di pdkt, sehingga efek pada target pun akan berangsur nyaman pada sang hitman, hitman cenderung menggunakan element of surprise, dan grafik pedekate yang sinusoidal sehingga terkadang intens terkadang looss. Sampai pada waktunya, maka si hitman akan bergerak dan mengeluarkan pergerakan terakhirnya,one shot one kill dan jatuhlah si target ke pelukannya (kalau hoki…).

So which type are you?

Salam,
Oddy A. Pranidhana

Travel Makassar – Toraja

antara mau update pake bahasa inggris ato bahasa indonesia,

diputuskan bahasa indonesia sajah..ehehe

.

.

berawal dari sebuah lagu berjudul “lagu melayu” yg dialunkan oleh @pandji pragiwaksono..

klo sempet lo pada bisa download di web nya pandji download yg lagu melayu, disitu dia cerita tentang gimana Indonesia yang begitu keren tapi lo pada lebih suka ke singapore atau malaysia atau negara2 laen..

.

edisi posting kali ini menunjukkan bagaimana lo bisa menghargai keindahan indonesia, tsaaahh gaya bener yak.. bilang aja turis lokal belum mampu jalan2 ke luar negri.. hahaha

ya untuk alesan nya gw bakal beberkan beberapa ke kerenan makassar dan Toraja

trip gw 5 hari 4 malam berangkat kamis jam 11 pagi menuju makassar, dan tiba pukul stengah 3 sore dimana terdapat perbedaan waktu 1 jam antara makassar dan jakarta

,

bused makassar panaas boiiyy.. kecoo.. berawal dari niat jalan2 berakhir dengan ngaso di kamar hotel.. hahahaha

di perjalanan menuju hotel dari bandara, yg dimana memakan argo sekitar 90rb jika menggunakan taksi biasa, dan gw memilih pake mobil hotel diamana malah jadi 150rb,,

^pelajaran pertama sampe makassar, jng pesen mobil hotel, naik taksi aja^

di jemput menggunakan mobil kijang innova dengan kaca super gelap, cem mau mesum.. kacanya 80% lebih kali tu.. mulai lah bertanya2 dengan pak supir

me: “pak kenapa kacanya gelap”

sopir: “biar ga panas dek*cailah dipanggil dek* kan makassar panas”

me: “oh yaya,tamu hotelnya kebanyakan orang mana pak? papua ada?”

sopir: “ada dek”

nah diperjalanan kami melewati namanya Jl.Nusantara dimana orang lokal bilang Jl.kenikmatan, karena sepanjang jalan isinya pub dan karoke, mulailah cerita si supir

sopir: ” kapan itu saya bawa tamu dari papua, dia minta dicarikan cewe, carikan lah sama saya. pas ketemu ibunya (baca: penyedia wanita) dia bilang ”

ibunya: “wah sisa yang paling jeleknya aja ini gimana?”

sopir: “yasudah tak apalah saya angkut, bawalah ke tamu papua,begitu sampai ditepuknya pundak saya keras..”

tamu papua: “BAH cantik kalipun kau bawakan aku ni, cepat suru masuklah”

bwahahahahah ngakak seada2nya sopir geblek..

sampe hotel cari makan dulu di lae-lae (sebuah restoran seafood di dekat pantai losari)

dengan sotoy nya pesen telor ikan..

dan yg keluar adalah

semacam otak sapi namun terdiri dari semacam ikan yang diamana semacam belum sempurna.. ahaha apaa deh..

ya pokonya itu pesanan yang salah.. ahahaha

^pelajaran kedua, jangan pesen menu seperti diatas^

tapi sambalnya boleh dicoba yang ada tomat ijonya.. muaknyoossss.. enyaakk

berikut penampakan nya

yang paling kiri, walopun gambarnya blur, tapi rasanya jamin ga ngeblurr, muaknyoss gan

.

hari pertama ditutup dengan tidur nyenyak karena besokan nya berangkat pagi,, ahehehe

keesokan harinya berangkat lah pagi2 menuju toraja dengan semangat.. di perjalanan menyusuri pantai barat sulawesi, akhirnya rehat sejenak menikmati keindahan pantai

begitulah kira2 foto pantai barat sulawesi, perjalanan berlnjut dengan mengendarai kijang innova merah meriah euy,

menuju toraja jalanan berliku semacam di puncak, kami dibuat terpana oleh driver kami.. ya saya bersama dengan 3 orang lagi yang mengikuti tour yang sama.. nama driver kami pak anca driving skill nya diatas rata2 manuasia biasa.. dia superhuman,,, perjalanan 8 jam makassar – toraja hanya menghabiskan seperempat botol aqua kecil.. kecepatan nya pun tidak kurang dari 60kmh di rute makassar – toraja dan lebih parahnya lagi dajalan mananjak dan manurung sempet2 nya ngerem pake handbrake.. super sekali pak anca, dia descendant dari dewa supir himself mungkin.. sembaah sujuudd..

sebelum sampai toraja sempat mampir di Gunung nona

kenapa disebut gunung nona? bukan gunung abah, gunung enyak, gunung eyang kakung? karenaa.. coba perhatikan bentuk konstruksi bukit2 paling kanan dari gambar di atas, konon katanya bentuknya menyerupai alat kelam*n wanita.. oleh karenanya disebut gunung nona..yaa begitulah,, woi jangan bayangin macem2 kalee..

melanjutkan perjalanan akhirnya sampai di toraja sudah hampir malam, kami menginap di Toraja Heritage Hotel.. jalan masuknya amat sangat tidak meyakinkan.. macem mau diculik.. tapi ternyata hotelnya guedee coiy.. dan gak ada AC nya.. hahaha cuma kipas angin.. tapi dingiin bgt.. semacam di puncak gitu udaranya..

besokan nya jalan ke beberapa kuburan

jadi disana saya menemukan ada 3 jenis kuburan.. yang pertama ialah kuburan gantung dimana peti2 mati di taruh diatas bukit dan di geletakin aja gitu di pinggir2 tebing, dan emang ga bau sih, tapi horror juga klo kesana sendirian.. hiii

yg kedua di dalem goa, bah ini super horror, untung masuk nya rame2 klo ga maaakk, gak kuku.. ada yang meninggal nya taun 2010 dan peti matinya dibuka aja gitu… super horror mameenn.. ada tengkorak sepasang kekasih yang konon katanya karena tidak direstui menikah oleh kedua orang tua mreka gantung diri di depan rumah berdua.. maakkk… ngeri kaliii..

nah yang ketiga agak lumayan tidak horror, karena cara penguburan mereka lumayan normal lah, jadi mahat batu ampe bolong 3 meter ke dalem trus peti matinya di masukin dan di depan nya di kasi pintu *cem tu mayat mo keluar aje* ya gitulah pokonya.. jadi lumayan mengobati kehorroran dari sebelum2 nya..

orang toraja tajir2 meen.. jadi yah pas kmaren gw kesana ada yang baru pesta penguburan dan ternyata pestanya abis 700 juta sajahh..uwoow banget gak si? disana kebo yang mata ato badan nya belang, mreka bilang kebo Bonga harganya bisa 270 juta saja seekor, macam manaa kebo bisa mahal gitu,, bisa beli innovaa guee…

dan mereka sekali pemakaman ga nyembelih cuma 2 kebo,, bisa diliat buktinya nih..

lo itung dah tu tanduk ada brape.. mereka percaya klo mau ke alam arwah kudu naek kebo, dan semakin banyak kebonya semakin cepet.. tanduk kebo yg disembeleh dipajang di rumah mereka, nama rumah mreka Tongkonan

pemerintah toraja ga narik pajak kalo ada yang mau bikin rumah tongkonang, jadi mo bikin berapa aja teserah,, ga ada PBB nya.. tapii asal lo tau rumah tongkonang itu satunya harganya minimal 200 juta.. dan dalam satu komplek keluarga ada 4 rumah tongkonang,, equal 800 juta.. dan di depan rumah mereka dibangun semacam lumbung padi dengan minimal harga 60 juta, dimana dalam satu komplek keluarga ada minimal 4 lumbung padi yang mana sekitar 240 juta.. jadii orang toraja tajiir tajiirr… kecoo..

yah begitulah toraja dengan segala ketajiran nya.. hahaha

oiya dan satu lagi.. cewe toraja cantik2 cuy.. seriusan gw.. walopun No pic = hoax tapi gw brani jamin.. mereka cantik2..

sekian laporan dari toraja,,,

hari minggu kembali ke makassar, dan akan menghabiskan hari senin di makassar menjelajah,,

berhubung punya kenalan orang makassar maka di beritahulah untuk menjajal Konro Karreeebosssiiii..

dimana daging konronya gedee bangeett.. enormous

mungkin anda bertanya2 kenapa kualitas gambarnya jadi menurun? dikarenakan ini motonya pake hape, untuk jelasnya nya menggunakan blackberry bold 9000, hape tercanggih di jaman nya.. hahaha

ya itu dia konro karebosi..

abis dari konro karebosi disarankan berbelanja oleh2 di toko ujung, karena emang tokonya di ujung dan itu jauh dari hotel dan bego nya gw jalan dari hotel kesitu.. hahaha

haisshh ya pokonya gitu perjalanan gw di makassar dan toraja..

mungkin ini post terpanjang yang pernah gw buat..

hahay

sampai bertemu di trip selanjutnya..

tetap semangat

.

.

.

Best Regards

Oddy A Pranidhana

Happy Wedding anniversary to our dear parent

Tidak terasa sudah 27 tahun mengarungi kapal (bahtera) rumah tangga..selamat ulang taun pernikahan mamah papah..

gw minta maaf mewakili ade2 gw kalo banyak ngeyel, banyak nuntut, banyak ini itu, yaa banyak lah..

tadi pagi gw nulis di bbm grup keluarga.. “mamah papah happy wedding anniversary… semoga tetep jd yg terbaik buat keluarga.. amiin”

dibalas dengan cepatnya “amiiin.. amiinn. tq y semoga oddy cepet dpt jodoh y”

Menohok sekali sodara2…. aih tapi yasudalah.. iya mah aku kan segera mencari jodoh,

gunung kudaki,

laut kuselami,

hutan kuterabas,

setiap sudut mol kususuri,

bahkan jika perlu tak kenal maka ta’aruf kujalani..

*lebeeeeeeeeee*

nah itu dia bapak dan emak gw.. sebenernya gw jarang nulis2 soal keluarga gw di blog ini.. tapi ya sekali2 its okay lah yaa..

biar lo pada tau bapak gw mukanya kya gimana, emak gw kayak gimana, adek2 gw kayak gimana…

.

okay sejarah singkat mengenai keluarga kecil gw

bapak gw pegawai BUMN di salah satu gedung di jakarta (tebak2 dah lu)

.

emak gw lulusan desain Interior

.

gw lahir sebagai anak pertama dari 3 bersaudara.. adek gw ada 2 cewe semua..

.

anak kedua

sekarang berkuliah di Institut yg cukup ternama di bandung, jurusan tata kota..

.

anak ketiga

sekarang kuliah di universitas ternama di surabaya, orang banyak sebut Airlangga..

jurusan kedokteran Hewan

kami sekeluarga tinggal di sebuah rumah sederhana di pinggiran bekasi, iyee pinggiran bekasi.. bukan pinggiran jakarta.. lebih tepatnya di kota Tambun (bekasi timur) plis jangan search di google.. *takut ga nemu* ahahaha

sekian profil singkatnya..

we are Family

Learn to fly

sebelum memulai posting ini ada baiknya gw bilang

.

Happy IED Mubarak 1432H everybody..

.

mohon maaf lahir batin yaa…

.

.

.

I will not write many words in this post, just a few note..

.

houwkey this past week I’ve been traveling to many places in Bali, this is some pic u might enjoy..

just a quick course learning how to fly

taken beautifully by @angganawena my sister..




we don’t get up after defeat… we Fly…

Best Regards,

Oddy A Pranidhana

sekedar sharing

sebenernya ga ada yang mau di ceritain.. tapi biar ga pasif blogger jadi gw coba ketik sesuatu buat yg baca..

mau share perkembangan teknologi yang sekarang sangat susah untuk di ikuti..

baru beli hape canggih ga berapa lama keluar yg lebih canggih,, baru upgrade PC teranyar selang 2 minggu udah ada lagi yg lebih anyar..

perkembangan teknologi ga linear,, mreka exponensial..

tapiii..
jangan patah arang.. mengikuti perkembangan teknologi bukan berarti lo harus punya kan.. bukan berarti lo harus pegang..
.
.
banyak info sliweran di jagat dunia maya..
orang yang skeptis bilang nya ” ah ngapain si ngikutin, ntar juga besok dah beda lagi ”
orang yang pesimis bilang nya ” ah gw ma cukup pake yg ada aja, ga perlu apgred2 lagi ”
orang yang narsis bilang nya ” ih gila gw lucu bgt yak, sumpah imut gila.. ” *eeerrrr #abaikan (banci twitter bgt)
orang yang optimis bilang nya ” even sekarang gw ga punya tapi gw tau apa yang bakal gw beli suatu saat nanti ”
.
.
jadii optimisme penting, baik dalam mengikuti teknologi maupun dalam hal apapun..
karena yang saya rasakan orang Indonesia mampu membeli teknologi tapi belum mampu memaksimalkan nya..
not to mention the very infamous brand from canada with the fruit name on it..
but the good part of it.. u learn how to use it, u learn how to operate it, u LEARN.. thats what we need..
.
.
ga berapa lama di kantor denger perdebatan antara pengguna tablet 7 inch keluarang sumsang dan tablet keluaran apel coak yg suka di tenteng2 anak gaul ke emol *whats the point of it (nenteng tablet 10 inch cuma buat bisa maen angry bird pas nunggu bioskop)*
perdebatan di kantor berlangsung sengit,, *yg debat manager smua soalnya* ga ada yg mo ngalah,,
Manager 1: “sekarang apa coba yg tablet 7 inch ga bisa lakukan di banding tablet gaul itu?”
Manager 2: ” ah coba aja kau pakai tu tablet 7 inch browsing mana enak, lagi pula bisa install ini ga? (sembari meliatkan aplikasi game mobil HD) ”
manager 1: ” adaaa itu aku belum donlod ajaa ”
pertarungan sengit antar manager… sebagai keroco mending iya2 aja.. drpd ke semprot..
..
but the point is,, they learn.. despite of their age which almost of them commonly have no eager on technology
update..

masa kecil

woke lama gak posting akhirnya posting juga, mengisi waktu jam makan siang karena lagi males makan jadi ngisi blog ajah..
.
biasanya si buka kaskus.. tapi lagi bokek ntar yang ada impulsif tiba2 sms..” gan barang nya ready stock ga? ane mau donk” eaaa.. keluar lagi duit..drpada gitu mending cerita aja..
.
jadi ya.. klo umur lo sekarang antara 21-26 pasti dulu kecilnya main nya ga pake listrik..
contoh: kelereng, layangan
.
bahkan bukan hanya listrik, dulu main ga pake alat..
contoh: petak umpet, galaksin, kuda templok, benteng, dkk
.
tanpa listrik hanya butuh nasi goreng dan anak mas beserta krip2 modalnya,, oya kadang juga modal obat merah.. * pengalaman maen benteng jatoh mulu *
.
nah jaman sekarang kan pake listrik smua tu,, dari yang PS lah PSP lah, NDS, XBOX, WII,sampe henpon..
pernah gw liat ada bocah di emol nenteng2 ipad..ebuseeett tajir gilaa *iri sih* ..
.
ya oke itu overview aje..
.
.
.
.
intinya dari sini, jadi ya kmaren sabtu kan gw dirumah, datang lah sepupu2 gw yg masi bocah2.. trus ngajak jalan.. okee jalan lah kita ke emol paling hits sejagad bekasi *u know laa, sebutan nya dua hurup.. depan nya M belakang nya M* berame2 ama tante gw juga..
.
tercetuslah sepupu gw anak sd minta beli beyblade..buat yang ga tau bey blade ni gw kasi liat gambarnya

ya itu beyblade, klo jaman dulu namanye gangsing..
pas sampe rumah,, gw bilang ” ah apaan ni ga seru cuma gangsing2 gini ma”.
.
2 jam kemudian “mas main nya gantian donk main mulu” megang beybladenya ga mau gantiaan.. uooghhh seru abis..

gile ni gangsing modern seru gilaa.. tapi klo maen sendiri ya ga rame jg si..
sampe sepupu gw betiga patungan beli arena gede masi terdampar di kamar..