semua berawal dari niat, kalo ga shanggup ya shanggupin..

WARNING: post ini panjang, dan aga terlalu serius buat yg cuma blogwalking,klo emg niat baca di bookmark aja dulu nanti sempatkan kalau ada waktu senggang.

terima kasih perhatian nya,

-pranidhana

sembari mendengarkan lagu frank sinatra,

saya yakin post ini akan sangat dalam ,sedalam portal kaiju di bawah laut pasifik.

ga berapa lama ini banyak saya menemui berbagai tipe orang yang sesungguh nya sangat capable untuk meraih sesuatu namun di batasi oleh pikiran nya sendiri, kalo kata teman saya Bayu “confined brain”

“ah gw kan cuma ini ga kaya lo yg gini”

“apalah gw ni mana ada bisa gw bikin kaya gitu”

“yah gw mana bisa kan gw cuma lulusan sekolah ini”

itu cuma sebagian aja dari banyak orang yang menjudge diri nya sendiri, bukan orang lain yg menilai tapi dirinya sendiri.

dulu gw ga percaya dengan hal2 yg berbau semangat, berusaha lebih baik, bekerja lebih keras, ambil setiap kesempatan.

apalah itu, semua tu uda ada jalan nya.

tapi ternyata namanya idup pasti belajar dari yg lalu2 kalo ga belajar ya mungkin belum sadar..

kata2 semangat itu muncul dari diri sendiri, self motivation untuk menggapai sesuatu.

sedikit tentang kisah idup gw yang mana gw sangat amat bersyukur sampai sekarang, kalo kata mbak ninik “no such thing as coincidence” ga ada yg namanya kebetulan dalam idup, semua itu udah diatur sama yg diatas.

berangkat dari kuliah di bandung dengan segala keterbatasan gw, males2an kuliah.. belajar seadanya ngulang matakuliah terus, sampe ngulang statistika dasar 3 kali dan akhirnya mau ngulang yg ke 4 pas banget kurikulum baru trus ditiadakan, alhamdulillah banget.

gw ga pernah ngebayangin bisa dapet yg lebih baik dari sekarang,

dulu pas selesai kuliah pesimis sekali mau kerja apa cuma punya IPK yg dibawah rata-rata, ga punya sertifikasi keahlian apapun, super terpuruk.

tapi semua itu berawal dari sebuah niat.. kalo ga shanggup ya shanggupin..

niat yag tulus dari dalam hati, kemauan yg besar sebesar jaeger, seperti film animasi green lantern power nya dia dicincin ijo yg lebih mirip cincin nya tessy daripada cincin kekuatan itu, powernya berasal dari power of will “kemaluan” eh maap “kemauan”

pertama dapet kerja, dulu di sebuah PT yg lebih mirip sekolah tinggi kesabaran daripada kantor, karena disinilah gw di beri sks demi sks belajar tentang bagaimana menghargai idup… Pertama ditawarin “mau kerja magang ga?” langsung ane jawab “mau” gaji nya cuma 1 juta perak satu bulan yang mana harus cukup untuk satu bulan hidup di jakarta, but if there’s a will there’s a way (cembetul daritadi sok2 inggris hahaha)

dulu rumah gw di tambun setiap hari ke kantor naik bis non ac 3000 perak berdesak2an dan bau keringet, kalo sampe kantor mampir kamar mandi cuci muka di lap pake tisu item tu tisu.. bekerak bener muke..

tapi semua dijalanin karena gw mau kerja, mau dulu hasil bagus ato jelek blakangan.

dateng jam 8 pagi pulang jam 9 malem, besok nya gitu lagi gitu lagi gitu lagi.

bertahan hampir 3 bulan dengan gaji 1 juta perak dan jam kantor yang tak tentu adanya tanpa ada uang lembur akhirnya saya diangkat menjadi pegawai kontrak di PT yg lebih mirip sekolah tinggi kesabaran daripada kantor tsb.

“besok lo gantiin orang ya di VICO” assigment pertama langsung gantiin senior di VICO

“tugasnya ngapain mas?”

“ya lo klo ada request dikerjain”

matilah hari pertama kerja sebagai pegawai kontrak suru onsite di client besar gimana ga cenat cenut.

tapi ga ada kata tidak “oke mas siap” bermodalkan tekad dan kemauan keras untuk belajar.

keesokan hari sampe sana berharap ga ada request, eternyata tak dinyanya tak disangka tak diduga

bujret “mas tolong di list ya 2D seismic line yg diluar boundary ini-ini-ini”

kriik kriik kriiiikk..

apaaaaa iniiiihhhhh?!?! matilaaah awaaa…

dengan ke sotoy-an yang bisa dibilang cukup tinggi alhamdulillah bereslah itu request.

hari demi hari berlalu sampai akhirnya saya di panggil ke ruangan bos

“dy bulan depan lo gantiin orang ya di pertamina EP, lu stay disana sesuai kontrak kita ma pertamina”

“oke mas” pdhal ga tau kerjanya apa yg penting brengs aja dulu.

pengetahuan software = nol besar

sampe even gw nanya ke user tentang cara make software, segitu gw ga tau malu mo belajar..

gaji gw dulu pas kontrak nowhere near 3.5 juta perak, tapi jauh lebih bersyukur daripada jaman magang, hahaha

ya ga nyampe 3 juta gimana mau nabung beli rumah beli kendaraan?

tapi sekali lagi semua berawal dari niat kalo ga shanggup ya shanggupin…

di niatin akhirnya nyicil motor matic keluaran baru waktu itu, ambil cicilan yang 13 bulan cicilan nya 1,7 juta perbulan sedangkan gaji gw ga sampe 3 juta.. bahaha ini ma sama aja gw balik jaman magang.

saat temen2 uda punya barang2 baru dan gadget2 terkini gw masi mikirin cicilan motor, kapaan lunas nya…

tapi tu motor walopun belum lunas jasanya tiada tara, mengantar kesana kemari menemani ujan2an menerjang panas dan banjir tambun – standard chartered setiap hari.

sampe akhirnya setaun sebulan lunas juga tu motor.

akhirnya di titik balik karir dan kehidupan gw, taun kedua di PT yg lebih mirip sekolah tinggi kesabaran daripada kantor ini gw tau gw ga bisa begini terus, lalu desember 2011 gw memutuskan untuk ber wirausaha bersama temen2 gw..

awalnya gw dan 3 orang temen gw yg lain ingin membuat suatu usaha jasa yang premium entry, yg ratenya hanya bisa di tebus oleh kalangan menegah ke atas, memang tujuan kami muluk2 dan ambisi kami tinggi, sembari kerja kantoran jam 7 sampai 5 sore, gw mengorbankan waktu gw buat brainstorming bersama teman2..

pulang kantor disempatkan beradu argumen bertukar pikiran menggodok sesuatu yg bisa kita jual ke publik, tak jarang jam 12 malam terlewati tak jarang pula itu terjadi di hari kerja, alhasil begadang pun dijabanin, 2 kali seminggu masi oke, tiga kali seminggu lalu ga lama nyerah juga badan gw.. sakit pun tak ter elakkan.

dan akhirnya kita putuskan untuk bikin sebuah portofolio, yg kurang lebih dananya hampir menyentuh angka fantastis sekian belas juta.. yg mana saat itu gaji gw 5 juta aja ga ada..

tapi semua berawal dari niat, klo ga shanggup ya shanggupin… emang dasarnya gw ga banyak pikir, asal ada kesempatan hableh aja.. akhirnya gaji 1 bulan abis buat patungan bikin portofolio, trus gimana gw idup? ngantor dkk?

ada yg namanya sistim utang broo.. hahaha

portofolio akhirnya dibuat di daerah sawarna..

setelah jadi kami ber 4 coba jalanin beberapa proyek ternyata ditengah jalan kami ga cocok sama salah satu partner kami, dan setelah melalui cek cok panjang penuh derita dan menguras emosi.. beneran menguras emosi.. diputuskan kami berhentikan dia.. tapi bagaimana dengan hasil portofolio yg udah kita kerjain bareng? masalah demi masalah dateng.. ga jarang juga gw begadang demi cari solusi buat itu..

ga jarang dikantor sering di becandain “dy lo abis nonton wayang ye.. muka lesu amat” tapi namanya dunia kerja, apapun alesan nya tetep harus masuk sesuai jam kantor.. yg mana kantor pertamina tmpat gw onsite masuk jam 7 pagi.. nasiiibb..

gw percaya semua pasti ada hasil nya, sampe akhirnya suatu hari salah satu partner gw ngajak ketemuan buat ngebahas step selanjutnya buat ngembangin ini usaha..

yaa bikin PT (as in Perseroan Terbatas) dengan modal yang ga sedikit..

setelah melalui diskusi panjang.. literally panjang.. akhirnya ditentukanlah sekian juta rupiah harus dikucurkan untuk membangun PT ini..

putar otak, gimana dapet duit sebanyak itu.. bisa utang tapi utang ke siapa??

saat itu gw ga punya option karena 2 partner gw resign untuk mengurus bisnis ini.. dan gw klo resign bisa di bakar idup2 di tebas pake kapak naga geni ama bokap.. tapi kompensasinya kalo ga bisa resign ya investasi harus lebih banyak karena gw ga kerja langsung, modyarrr aselik..

sampai akhirnya gw menyanggupi dengan syarat di cicil setaun, ya modal nya gw cicil setaun..

yg mana perbulan nya lebih dari gaji gw saat itu.. bulan pertama gw bayar dengan utang yg gw tau pasti ga sanggup gw bayar..

tapi memang rezeki ga kemana 2 minggu sebelum bulan kedua gw dapet panggilan di kantor yg sekarang jadi tempat gw bernaung.. dengan gaji yg alhamdulillah mampu menutupi cicilan itu.. walopun sisanya dibilang cukup buat idup..

hampir setahun berlalu cita2 kami yg muluk2 dan visi kami yg bisa dibilang nekat berbuah hasil..

sudah beberapa vendor ternama kami shikat dengan jasa kami..

sebut saja

L’oreal, Telkomsel, Abbott Labolatories, Damn I love Indonesia, Sherina, konser Pandji pun kami yg tangani, bahkan vendor malaysia pun berlabuh menggunakan jasa kami..

tak lama setelah beberapa project akhirnya kami mampu untuk merekrut seorang profesional untuk menambah daya dobrak kami di kancah bisnis ini kedepan nya dan mendapat kesempatan untuk memiliki kantor kami sendiri di bilangan jalan fatmawati, walaupun terbilang masi nebeng dengan kantor lain tetapi kami cukup bangga… ini adalah buah hasil jerih payah kami…

kami mulai ini semua dari angka nol

tidak ada campur tangan softloan modal orang tua sedikitpun..

PT. Candra Cita Lestari

photo

http://yelocreative.com

semua berawal dari niat, kalo ga shanggup ya shanggupin…

Rezeki manusia sudah ada yg atur, kita hanya perlu berusaha untuk mendapatkan nya..

kalo niat buat usaha aja ga ada gimana mau di turunin rezeki nya..

jangan batasi apa yang bisa lo lakuin dengan doktrin2 diri sendiri, jangan batasin apa yg bisa lo pelajari di dalam idup lo..

jangan pernah bilang gw ga bisa kecuali lo disuruh makan kepala sendiri..

tetap sehat

tetap semangat

jangan pacaran di bulan,

kesananya mahal…

salam,

Oddy A. Pranidhana

Advertisements

self motivation…

sangat terasa umur blog ini sudah mencapai 5 tahun, sebenernya ulang taun nya tanggal 8 kemaren tapi karena gw emg ga pernah ngerayain taun2 sebelum nya jadi ya gpp lah ya namanya lupa…

dulu pertama buat blog ini ceritanya cuma pengen jadi tempat sampah buat semua pikiran2 gila gw dan keluhan2 gw, sebelum muncul yg namanya twitter dan sampe twitter mulai ditinggalkan oleh path gw masi setia dengan blog karena isi kepala gw ga bisa dibatasin cuma 140 karakter.

seiring dengan bertambahnya umur blog ini maka itu pula fungsi blog ini banyak berubah dari yang nulis2 asal jadi posting foto2 (pas lagi hobby bgt moto) sampe akhirnya nulis soal travelling juga, dan yang paling inti tetep curhat…

jadi intinya ape dy yg mau lo tulis sekarang?

sabar2 gw juga lagi mikir.. hahaha

.

.

so the point is ini bakal jadi diary online kelak ntar anak gw bisa baca gmn masa muda bapak nya, anak2 jaman sekarang mana tau bapak nya ngapain aja dulu waktu muda *semoga wordpress ga bangkrut sampe anak gw bisa baca ntar* , taunya bapaknya udah tajir aja bisa kasi duit anak…

malem ini gw baru selesai ngobrol sama temen ketemu gede, hahaha

pembahasan nya mengenai bokap2, secara gw ma dia kenal nya karena bokap kita berteman…

okay its hard to admit, but imagine if you have a father that super skill and have good occupation in certain big company in this country.

sama kaya dulu gw pernah posting taun 2009 mengenai nama besar ITB dan efek terhadap mahasiswanya (jaman2 masi semangat membara tiada tara sebagai mahasiswa)

klik ini buat liat postingan gw taun 2009 itu…

lebih lagi kalo lo anak pertama, bokap lo bakal punya efek intimidasi yang super karena as the heir of the family you have to live up the expectation.

expectasi bukan hanya datang dari orang tua tapi dateng dari lingkungan sekitar yg bakal nanya ke bokap ato nyokap lo

“wah anak lo skarang uda kerja dmn?”

“anak lo skarang udah jadi apa?”

kita dulu pernah dijejali oleh kata2 intimidasi yang mungkin sering lo denger waktu kecil “kamu harus lebih hebat dari papah” ibarat film inception ini uda dream level 3 uda menanamkan ide, doktrin.

yg jadi garis bawah gw bukan burden nya tapi effort nya..

klo kata mario teguh

“biarkanlah uang bekerja untuk anda jng anda yg bekerja untuk uang”

halah ngemeng aje lo ude tajir bisa ngomong gitu.. tapii yg kita ga tau proses dia menuju tajir itu kya apa, ga yang dia dari SD trus udah ngasi motivasi juga kan

“ayo temen2 semangat sekolah semangat menggapai impian kerjain tu pr matematika”

kan enggaakk….

.

.

.

nah proses ini yg jadi blackbox kehidupan bokap2 kita sampe mereka jadi seperti sekarang, gw mau coba fair sama anak gw kelak, makanya gw terusin tulis blog ini walopun kadang 3 bulan sekali baru posting.

Nak blog ini papa buat biar kamu tau klo perjuangan jadi sukses itu ga gampang dan kamu ngerti kenapa papa selalu kasi nasehat dan petuah.. itu semua ya biar kamu sukses “jadi anak yg lebih hebat dari papa”

.

.

.

so kesuksesan para bokap itu pasti ada kerja keras di belakang nya, entah yg pulang malem ato begadang ato apalah, sampe skarang mereka sukses.

yg jadi motivasi kita (gw terutama) adalah how to get there even faster than my dad did….

Gw gak mau cuma jadi “si oddy anak pak ini yg punya jabatan di perusahaan ini”
I want people know me as what I’ve done and what I am..

jangan jadi anak manja yang apa2 harus disuapin,

jadi anak yg mandiri bisa ngebanggain dan dibanggain orang tua…

self motivation itu penting bgt tapi ada saat nya kita lagi down dan ga bisa motivate, jadi makanya gw tulis di blog biar bisa dibaca klo2 lagi desperate.

.

.

tetap semangat

tetap berusaha

we get there eventually……

salam,

Oddy A. Pranidhana

Hello Rumbai

Kids, by the end of 2012 your dad was transfered to slightly remote place called, Rumbai.. Notably 9 km from pekanbaru..

I told you about pak allen earlier in my post, so here’s how the story begin…

In september 2012 I’m struggling for my resign from my previous office, and finally got my resignation by end of september. I join the new office as new recruit by october then flown over to pekanbaru.. The first person I met was pak Allen, yap he’s my driver..

20130114-103701.jpg
Its company rule that in rumbai and pekanbaru I was forbid to drive car by myself.. So thats the story how I met him, everyday picking me up for work, driving me back home and else..

But kids, I notice how small rumbai and pekanbaru so I decided to buy a bicycle.. Then give it a try for my 1st run

20130114-094045.jpg

Rumbai and pekanbaru is seperated by a large river, said to be the deepest river in Indonesia.. Even a ferry could come..

20130114-094232.jpg

The rest was just a view picture i take in rumbai, so kids.. I’ll take you to rumbai sometimes..

20130114-094440.jpg

20130114-094549.jpg

20130114-103322.jpg

20130114-103409.jpg

20130114-103453.jpg

Kedai chinese food Mastomo

Masih bersama saya Oddy A. Pranidhana
Jadi berawal dari bincang2 singkat dengan pak allen.. (siapa itu pak allen? We get to him later)
“pak makan dimana kita malam ini?”
“mau coba seafood odd?”
“hableh pak allen”
Mengitarilah kita di tengah sore di kota pekanbaru hingga terdampar di sebuah kedai kecil di persimpangan jalan yg tidak cukup lebar alias kecil.. Kedai itu bernama MasTomo
Terletak diantara jalan kenanga dan kemuning,
Here is the exact location
0° 31.9347 N 101° 26.1419 E

20130120-183221.jpg

Nah mastomo ini sesuai namanya dia merantau dari tanah jawa ke sumatera untuk berjualan chinese food.

Yg famous di kedai dia adalah Fuyung hai, ukuran fuyung hai bikinan mas tomo super gedaa berooo.. Cem pizza.. Aslik..
Berikut proses pembikinan nya..

20121118-004403.jpg

20121118-004443.jpg

20121118-004518.jpg
Jadi cara pembuatan nya asisten si mastomo ini meracik apa saja yg dibutuhkan, seperti daging, daun bawang, dan sejenis nya..
Nah mastomo hanya menambahkan sedikit tepung dan 2 buah telur.. Lalu dikocok di dalam mangkok cap ayam jago (cem punya abang2 mie ayam)
Lalu cemplungkan ke dalam minyak panas, dia semacam semi deep fried..
Dan hasilnya

20121118-004803.jpg
Sebenarnya karena saya ga punya objek pembanding mungkin dia terlihat biasa saja, namun jika diperhatikan itu bungkusan adalah bungkusan yg sama kaya buat bungkus sate ato nasi goreng ato ketoprak, ukuran nya ukuran standar SNI (sotoy) ya gitu lah..
Nah si fuyung hai karya mastomo ini diameternya hampir sama dengan lebar bungkusan.. Uwow bukan, dan percayalah itu tebeel men.. Serius gueeh..

Fuyung hai ini sangat2 kaya rasa, dimana kalo di chinese food biasa fuyung hai terkesan lepek, menye2, cem anak manja lah ya ga semangat gitu, sedangkan fuyung hai ini super macho full power extra muscle dan juga garing sehingga renyah saat dikunyah, kuahnya pun tidak tanggung2 satu mangkok cap ayam jago, ketika kuah itu disiram diatas fuyung hai langsung meresap kedalam pori2 nya dan ketika gigitan pertama suara “krenyessshh” itu akan menggugah indra perasa anda ketika dikunyah akan terasa fresh, sungguh nikmat..
Dan dijamin sangat terjangkau..

Jadi ntar kalo suatu saat mencari fuyung hai enak jng lupa mampir tempat mastomo..

20121118-005059.jpg
Incase masi ragu gw kasi satu fakta, jadi anaknya mastomo sekolahnya di international school yg mana dijamin enggak murah.. But mastomo can afford it.. Brarti omset nya doi brp sehari? Uhwow sekali..

Tetap sehat
Tetap semangat
Jangan lupa cuci kaki sebelum masuk masjid..

Salam lapaar,
Oddy A. Pranidhana

Ketika warung kopi lebih mahal dari fine dining

Ketika itu hari jumat 9 november 2012,

Gw berada di main office jakarta untuk menyelesaikan pendidikan digital a.k.a training online yg dimana kalo ga lulus dalam 3 bulan gw bakal di pecat, macam betooll..
Metodanya ialah melihat video lalu nanti ada kuis di akhir sesi, video nya naujubilah panjang dan diselingi dengan exercise..
Ada untung nya menjadi mahasiswa malas,
We develop a certain skill..
We endorse our brain to the fullest..
We proud to say “we’re deadliner but fast learner”
Jadi trening online ada berapa belas modul yg mana harusnya diselesaikan dalam maksimal 3-4 hari..
I done 8 and a half modul in 1 day.. Comply 100% tentu nya.. Hahaha
Di sela2 mengerjakan training itu ada kalanya bosan, melihat ke jendela kantor di luar macet dan gerimis dan menjenuhkan..

20121112-080748.jpg

Di belakang gedung BRI 2 tepat di pintu keluar motor ada sebuah warung kopi di pojokan, hanya kios kecil nan sederhana, sebuah meja triplek dan 2 bangku kayu reot dan kursi dari krat botol yg usang mengisi sudut trotoar itu..
di punggawai oleh si “babeh” dan pegawai nya yg bernama Frank (literally frank panggilan nya) dia banyak berteman dengan foreigners dan pegawai2 yg penat dengan pekerjaan, sesekali di jam kantor turun untuk sekedar minum kopi atau ngobrol2..

Flashback ketika itu gw di manggar, belitung disana terkenal dengan 1001 warung kopi.. Dimana setiap jam pulang kantor warung itu penuh dan riuh dengan obrolan2 mulai dari keluarga, politik, luar negri bahkan obrolan kacangan pun ada..

Kembali ke BRI 2, gw ama bayu ngobrol tentang sesuatu yg pelik dan significantly conflicting our life, ya betul.. Wanita.. Kaum hawa..
Mereka tak pernah jenuh memainkan otak kami para pria.. We can never argue or even predict what they want..
.
Pembicaraan berlangsung keras antara gw dan bayu untuk mengemukakan satu teori baku untuk para pria masa kini..
Ditemani dengan secangkir abc susu dan kapal api..

20121112-083745.jpg
Dan akhirnya kami menyimpulkan bahwa Ketika beranjak dewasa, wanita dengan kategory usia yang sudah lampu kuning kelap kelip ala ultraman,mereka ga butuh pedekate menye2 tarik ulur atau another implisit move.. Pokonya potong kepiting nya lah ( cut the crab) eh sorry, maksudnya cut the crap.. Mau apa engga?
Tetapi not that easy for us to do those kind of thing..
.
Kita juga butuh feedback dari kalian kaum hawa, gmn kita bisa yakin untuk blg mau apa engga klo parameter ente suka apa engga aja ga jelas.. Undefined parameters.
.
Undefined parameters ini dipengaruhi berbagai hal, yg paling utama itu adalah ya klo emg ga suka ya ga suka aja si, klo kitanya membosankan, kaku, sebodo, tolol, dkk mana ada jg cewe yg mau..
.
Cewe modern mikirin masa depan ga si? Dimana dia harus punya check list parameter si cowo ini kerja apa engga, kerjanya apa, org tuanya gmn, dan sederet parameter yg harus mereka checklist untuk memenuhi kriteria..
Nah kalo semua udah lewat, apalg yg dipikirin ama si cewe?
her own past ya betul masa lalu yg kelam, traumatis akut dan menorehkan luka sayat tajam yang susah hilang.. Yg klo sekarang org bilang ga bisa move-on.. Apalah itu..
Whatever the reason,
its our duty..
your future guy..
to be able to convince and understand you whatever you are..
.
All we need just is just your trust.. Put some believe in us..
.
.
.
.
Pemikiran sederhana di warung kopi berharga sebotol wine di restoran fine dining bersamamu.

-fin-

9 tipe pedekate pria

Posting kali ini akan menjadi sedikit menarik, dimana kita akan mengupas bagaimana teknik pedekate pria terhadap kaum hawa tentunya, dengan dibantu oleh konco kenthel saya bung Bayu Adiat kami memutuskan untuk join posting, jadi akan ada di blog bayu juga… hahaha Baiklah

Tipe pertama,
sporadis – cenderung to the point dan memiliki timeframe yg singkat, metode ini bisa disebut sebagai metoda ababil, dimana perasaan suka yang tercipta begitu singkat dan cepat hingga tidak bisa membuat anda berfikir singkat kata cinta monyet lah ya..

Tipe kedua ini lebih sadis,
kopaja – seperti namanya, akan tempel terus si target, walopun sudah ada sinyal tidak mau dr si target, tp tipe seperti ini merupakan tipe pantang menyerah dan timeframe-nya adalah sampai si target mau atau si target keburu di kawin orang. Mereka yang melakukan teknik ini antara punya determinasi tinggi atau emang bodoh, uda jelas2 ditolak tp dipepet terus.

Tipe yang ketiga,
hollywood – tipe tersebut tidak pernah absen dan selalu update mengenai film-film romantis hollywood yang sedang rilis. tipe ini cenderung mengambil scene/quote dari film tersebut dan menerapkannya kepada targetnya. Kelemahan dari teknik ini adalah MAINSTREAM, karena quote film romantis itu dimana2 cewe pasti tau lah yaa, org mereka doyan nya pelem romansa.

Tipe yang ke empat,
politikus – tipe ini cenderung menyembunyikan pergerakannya dan sangat tertutup mengenai siapa targetnya, dia akan selalu ngeles seperti politikus ketika ditanya mengenai progress terhadap sang target, ini adalah tipe yang tidak terdeteksi ketika ditanya targetnya siapa ternyata jadian sama siapa, tipe ini justru membuat para wanita was2 karena mereka tidak mengetahui pergerakan si lelaki, deketin sapaa taunya nembak sapaa..

Tipe ke lima,
MLTR – sesuai dengan flow2 dan tema2 lagu MLTR, tipe yang satu ini adalah tipe nothing to lose, mau dapet syukur gak dapet ya cari target lain, slow but not sure. Geraknya slow tp ga jelas, dengan time frame yang cukup lama, tipe pedekate seperti ini akan eventually menemukan seseorang yang cocok untuk menjadi pasangan anda, hanya saja memang butih waktu lama.

Tipe ke enam,
Visioner
Tipe yang paling stereotype dari para geek/nerds/pegawai kantoran/ you name it laah, tipe untuk orang2 lurus yang dari sma sampe lulus kuliah ga pernah pacaran lalu tiba2 dikenalkan wanita oleh teman2 nya, sejak perkenalan pertama si target akan membicarakan visinya kedepan terhadap sang target, punya rumah segini, punya mobil ini, ato bahkan ada yang langsung melamar. maklum saja….namanya juga visioner.

Tipe ke tujuh,
apalah awak ni – tipe-tipe ini cenderung low self esteem, di mulutnya berkata apalah awak ni nda pantaslah buat dia, padahal hatinya ngarep sampe ke ubun-ubun, tipe ini cenderung sama dengan tipe MLTR tapi bedanya yang ini ga punya percaya diri, jadi untuk org tipe ini dibutuhkan wingman yang banyak.

Tipe ke delapan,
Desperate, tipe ini cenderung menerima apa yang didepan mata. biasanya sudah mengalami asam-pahitnya hidup cukup banyak sehingga kalau ada kesempatan depan mata,dalam bentuk apapun, bakal dia kejar, even kuntilanak mungkin akan dikejar ampe liang kubur.tipe ini disebabkan oleh beberapa hal, antara desakan orang tua, atau faktor umur, atau duda, atau kalo ga kawin ga dapet warisan, atau mungkin kalo gak kawin keburu mati ya semacam itu lah.

Tipe terakhir,
hitman – tipe hitman adalah tipe yang paling berbahaya, tipe hitman selalu memperhitungkan setiap pergerakannya, mengamati gerak gerik si target.mengamati surrounding, me utilize every aspect tipe hitman cenderung underground, sampai si target pun hampir tidak sadar kalau sedang di pdkt, sehingga efek pada target pun akan berangsur nyaman pada sang hitman, hitman cenderung menggunakan element of surprise, dan grafik pedekate yang sinusoidal sehingga terkadang intens terkadang looss. Sampai pada waktunya, maka si hitman akan bergerak dan mengeluarkan pergerakan terakhirnya,one shot one kill dan jatuhlah si target ke pelukannya (kalau hoki…).

So which type are you?

Salam,
Oddy A. Pranidhana

Soto Badendeng

Uyeaah kembali lagi dan masih di seputar pekanbaru, mencoba review tentang makanan yang menggugah selera dan segar serta memuaskan lidah..
.
Tapi mungkin pada bingung kenapa gw tiba2 banyak me review tentang makanan di pulau sumatra ini.. Singkat cerita, gw bakal tinggal di sumatra selama jangka waktu yg agak lama..
.
Kolesterol come to papa! Hahaha
.
.
Sasuai judul, soto badendeng klo diartikan secara harafiah soto berdendeng, yeaa right.. Tapi memang benar adanya ini adalah soto padang dengan imbuhan daging dendeng di dalam nya.. Kita liat penampakan nya..

20121028-152615.jpg
Kekuatan terbesar dari soto ini terdapat pada elemen kuah nya, yg dimana soto betawi itu kan full santan yg biasanya bikin eneg.. Nah soto padang ini kuah nya kuah bening.. Dimana kaldu dendeng yg di celupkan kedalam nya bisa sangat terasa, ya betul yg berwarna hitam itu adalah dendeng, bukan jamur.. Ditambah perkedel dan bihun serta kerupuk merah khas padang akan meng amplify rasa kuah soto itu sendiri.. Mak nyusss..
Dengan kisaran harga yg tidak terlampau mahal, soto ini memang cocok untuk menjadi pilihan makan malam anda.. Soalnya klo makan siang2 panas beut bo.. Disini juga tersedia jus durian, tp berhubung gw ga suka duren.. Jadi ga pesen, hahaha

20121028-153420.jpg
Woke
Kembali lagi di lain waktu.. Dengan rasa dan hidangan yg berbeza tentunya..

Salam lapar,
Oddy A. Pranidhana

Teh talua

Iyess, lama gak nulis blog kyanya uda mulai kaku ni jari2..

Oke mulai dari mana ni, sesuai judul aja ya.. Kali akan membahas kuliner di pelanbaru
Teh talua diambil dari dua kata yaitu teh adalah substansi padat diambil dari sari pucuk daun teh yg sebagaimana diolah jadi warna coklat, ya gitu lah ya..
Dan talua, apa itu talua? Di pekanbaru rumbai dan sekitarnya, yg dimana adalah di pulau sumatra bahasa gaul nya adalah dengan menyisipkan huruf U pada setiap kata nya,
Contoh:
Apa = apua
Marah = maruah
Redang = renduang
Contoh kalimat : macuam manua luah abuang inui! = macam mana abang lah ini!
Nah talua itu berarti tala
Teh tala as in garpu tala.. Hahaha
Bukan bukan, talua itu telor..
So di pekanbaru ini teh telor marak sekali adanya, pada suatu ketika di malam yg sedikit sunyi pergilah sayua mencari minuman malam..
Bertemulah dengan segelas cairan aneh ini..

20121024-190335.jpg
Yes, ini adalah teh telur,
Dimana di paling dasar adalah susu kental manis, ditengah nya adalah teh kental dan di paling atas adalah kocokan telur segar langsung dari pantat ayam.. Nah apakah andil dari jeruk nipis itu? Itu adalah penetralisir rasa amis telur, macam minum tequila.. Hanya saja ini lebih ber protein..
Cara minum nya pun unik, pertama peras jeruk nipis hingga tetes terakhir, dan jangan diaduk.. Lalu masukkan sedotan hingga batas antara teh dan telur.. Sedot perlahan, sensasi teh telur dan jeruk nipis akan sangat terasa.. Pait asam dan kental… Maknyus… Lalu dorong sedotan hingga menyentuh susu, aduk sedikit lalu sruput lagi.. Akan terasa sensasi yg berbeza.. Manis pait asem dan telur.. Wuogh.. Sebagian besar org pekanbaru lebih senang menyeruput buih telurnya dahulu, tp trgantung selera..
Klo ane ma sruput sedikit demi sedikit tanpa di aduk trlalu lebay.. Kalau gelas sudah 3/4 baru aduk habis.. Maknyooss gaan..
Eco tenan..
Teh talua ini saya coba di bilangan jalan tambusai.. Di sebelah toko bangunan super besar sebut saja global, si seberang steak n shake (warung steak)

Okay sekian posting pendek tentang teh telur..

Tetap sehat
Tetap semangat
Jangan lupa gosok gigi sebelum tidur,

Salam,
Oddy A. Pranidhana

Travel HK-Macau

Beginning to write new post on my blog, seems already been couple month since my last post..hehe
Sorry for the late update..
so lets begin,

I will refresh your eyes a little bit.. It is taken by the time I took my holyday to hongkong and macau..

So macau originally was named after goddess, there were a temple, it called a-ma temple.. Lies in the heart of macau.. In the old days the portugueese was came and ask the local people “what is this place?” and then the local said “a-macau” which represent a-ma goddess temple.. Then portugueese named the island macau..

20120903-155419.jpg

20120903-155511.jpg

And after the portugueese came they build a church it called st. Paul’s , it was the biggest church in east asia at that time, along with age and several typhoon and fire, there were only the main entrance left..

20120903-155041.jpg

Okay this is the super crowded town square of macau

20120903-161455.jpg

And then here goes hongkong..
Nothing to explain.. It just “Hongkong”

20120903-161722.jpg

20120903-161856.jpg

20120903-162032.jpg

And then last but not least,

Me challenging master yip to a wingchun duel.. Hahaha

20120903-162410.jpg

Salam,

Oddy A. Pranidhana

Travel Makassar – Toraja

antara mau update pake bahasa inggris ato bahasa indonesia,

diputuskan bahasa indonesia sajah..ehehe

.

.

berawal dari sebuah lagu berjudul “lagu melayu” yg dialunkan oleh @pandji pragiwaksono..

klo sempet lo pada bisa download di web nya pandji download yg lagu melayu, disitu dia cerita tentang gimana Indonesia yang begitu keren tapi lo pada lebih suka ke singapore atau malaysia atau negara2 laen..

.

edisi posting kali ini menunjukkan bagaimana lo bisa menghargai keindahan indonesia, tsaaahh gaya bener yak.. bilang aja turis lokal belum mampu jalan2 ke luar negri.. hahaha

ya untuk alesan nya gw bakal beberkan beberapa ke kerenan makassar dan Toraja

trip gw 5 hari 4 malam berangkat kamis jam 11 pagi menuju makassar, dan tiba pukul stengah 3 sore dimana terdapat perbedaan waktu 1 jam antara makassar dan jakarta

,

bused makassar panaas boiiyy.. kecoo.. berawal dari niat jalan2 berakhir dengan ngaso di kamar hotel.. hahahaha

di perjalanan menuju hotel dari bandara, yg dimana memakan argo sekitar 90rb jika menggunakan taksi biasa, dan gw memilih pake mobil hotel diamana malah jadi 150rb,,

^pelajaran pertama sampe makassar, jng pesen mobil hotel, naik taksi aja^

di jemput menggunakan mobil kijang innova dengan kaca super gelap, cem mau mesum.. kacanya 80% lebih kali tu.. mulai lah bertanya2 dengan pak supir

me: “pak kenapa kacanya gelap”

sopir: “biar ga panas dek*cailah dipanggil dek* kan makassar panas”

me: “oh yaya,tamu hotelnya kebanyakan orang mana pak? papua ada?”

sopir: “ada dek”

nah diperjalanan kami melewati namanya Jl.Nusantara dimana orang lokal bilang Jl.kenikmatan, karena sepanjang jalan isinya pub dan karoke, mulailah cerita si supir

sopir: ” kapan itu saya bawa tamu dari papua, dia minta dicarikan cewe, carikan lah sama saya. pas ketemu ibunya (baca: penyedia wanita) dia bilang ”

ibunya: “wah sisa yang paling jeleknya aja ini gimana?”

sopir: “yasudah tak apalah saya angkut, bawalah ke tamu papua,begitu sampai ditepuknya pundak saya keras..”

tamu papua: “BAH cantik kalipun kau bawakan aku ni, cepat suru masuklah”

bwahahahahah ngakak seada2nya sopir geblek..

sampe hotel cari makan dulu di lae-lae (sebuah restoran seafood di dekat pantai losari)

dengan sotoy nya pesen telor ikan..

dan yg keluar adalah

semacam otak sapi namun terdiri dari semacam ikan yang diamana semacam belum sempurna.. ahaha apaa deh..

ya pokonya itu pesanan yang salah.. ahahaha

^pelajaran kedua, jangan pesen menu seperti diatas^

tapi sambalnya boleh dicoba yang ada tomat ijonya.. muaknyoossss.. enyaakk

berikut penampakan nya

yang paling kiri, walopun gambarnya blur, tapi rasanya jamin ga ngeblurr, muaknyoss gan

.

hari pertama ditutup dengan tidur nyenyak karena besokan nya berangkat pagi,, ahehehe

keesokan harinya berangkat lah pagi2 menuju toraja dengan semangat.. di perjalanan menyusuri pantai barat sulawesi, akhirnya rehat sejenak menikmati keindahan pantai

begitulah kira2 foto pantai barat sulawesi, perjalanan berlnjut dengan mengendarai kijang innova merah meriah euy,

menuju toraja jalanan berliku semacam di puncak, kami dibuat terpana oleh driver kami.. ya saya bersama dengan 3 orang lagi yang mengikuti tour yang sama.. nama driver kami pak anca driving skill nya diatas rata2 manuasia biasa.. dia superhuman,,, perjalanan 8 jam makassar – toraja hanya menghabiskan seperempat botol aqua kecil.. kecepatan nya pun tidak kurang dari 60kmh di rute makassar – toraja dan lebih parahnya lagi dajalan mananjak dan manurung sempet2 nya ngerem pake handbrake.. super sekali pak anca, dia descendant dari dewa supir himself mungkin.. sembaah sujuudd..

sebelum sampai toraja sempat mampir di Gunung nona

kenapa disebut gunung nona? bukan gunung abah, gunung enyak, gunung eyang kakung? karenaa.. coba perhatikan bentuk konstruksi bukit2 paling kanan dari gambar di atas, konon katanya bentuknya menyerupai alat kelam*n wanita.. oleh karenanya disebut gunung nona..yaa begitulah,, woi jangan bayangin macem2 kalee..

melanjutkan perjalanan akhirnya sampai di toraja sudah hampir malam, kami menginap di Toraja Heritage Hotel.. jalan masuknya amat sangat tidak meyakinkan.. macem mau diculik.. tapi ternyata hotelnya guedee coiy.. dan gak ada AC nya.. hahaha cuma kipas angin.. tapi dingiin bgt.. semacam di puncak gitu udaranya..

besokan nya jalan ke beberapa kuburan

jadi disana saya menemukan ada 3 jenis kuburan.. yang pertama ialah kuburan gantung dimana peti2 mati di taruh diatas bukit dan di geletakin aja gitu di pinggir2 tebing, dan emang ga bau sih, tapi horror juga klo kesana sendirian.. hiii

yg kedua di dalem goa, bah ini super horror, untung masuk nya rame2 klo ga maaakk, gak kuku.. ada yang meninggal nya taun 2010 dan peti matinya dibuka aja gitu… super horror mameenn.. ada tengkorak sepasang kekasih yang konon katanya karena tidak direstui menikah oleh kedua orang tua mreka gantung diri di depan rumah berdua.. maakkk… ngeri kaliii..

nah yang ketiga agak lumayan tidak horror, karena cara penguburan mereka lumayan normal lah, jadi mahat batu ampe bolong 3 meter ke dalem trus peti matinya di masukin dan di depan nya di kasi pintu *cem tu mayat mo keluar aje* ya gitulah pokonya.. jadi lumayan mengobati kehorroran dari sebelum2 nya..

orang toraja tajir2 meen.. jadi yah pas kmaren gw kesana ada yang baru pesta penguburan dan ternyata pestanya abis 700 juta sajahh..uwoow banget gak si? disana kebo yang mata ato badan nya belang, mreka bilang kebo Bonga harganya bisa 270 juta saja seekor, macam manaa kebo bisa mahal gitu,, bisa beli innovaa guee…

dan mereka sekali pemakaman ga nyembelih cuma 2 kebo,, bisa diliat buktinya nih..

lo itung dah tu tanduk ada brape.. mereka percaya klo mau ke alam arwah kudu naek kebo, dan semakin banyak kebonya semakin cepet.. tanduk kebo yg disembeleh dipajang di rumah mereka, nama rumah mreka Tongkonan

pemerintah toraja ga narik pajak kalo ada yang mau bikin rumah tongkonang, jadi mo bikin berapa aja teserah,, ga ada PBB nya.. tapii asal lo tau rumah tongkonang itu satunya harganya minimal 200 juta.. dan dalam satu komplek keluarga ada 4 rumah tongkonang,, equal 800 juta.. dan di depan rumah mereka dibangun semacam lumbung padi dengan minimal harga 60 juta, dimana dalam satu komplek keluarga ada minimal 4 lumbung padi yang mana sekitar 240 juta.. jadii orang toraja tajiir tajiirr… kecoo..

yah begitulah toraja dengan segala ketajiran nya.. hahaha

oiya dan satu lagi.. cewe toraja cantik2 cuy.. seriusan gw.. walopun No pic = hoax tapi gw brani jamin.. mereka cantik2..

sekian laporan dari toraja,,,

hari minggu kembali ke makassar, dan akan menghabiskan hari senin di makassar menjelajah,,

berhubung punya kenalan orang makassar maka di beritahulah untuk menjajal Konro Karreeebosssiiii..

dimana daging konronya gedee bangeett.. enormous

mungkin anda bertanya2 kenapa kualitas gambarnya jadi menurun? dikarenakan ini motonya pake hape, untuk jelasnya nya menggunakan blackberry bold 9000, hape tercanggih di jaman nya.. hahaha

ya itu dia konro karebosi..

abis dari konro karebosi disarankan berbelanja oleh2 di toko ujung, karena emang tokonya di ujung dan itu jauh dari hotel dan bego nya gw jalan dari hotel kesitu.. hahaha

haisshh ya pokonya gitu perjalanan gw di makassar dan toraja..

mungkin ini post terpanjang yang pernah gw buat..

hahay

sampai bertemu di trip selanjutnya..

tetap semangat

.

.

.

Best Regards

Oddy A Pranidhana