si dyod

turn 30 or 31??

2 januari 2017

time flyby

umur gw uda menginjak 31 taun dan kadang ga kerasa perut uda mulai buncit banget, olahraga ko males2an.. nasi padang serasa lifetime achievement klo bisa makan..

nyambung ke nasi padang, posting gw terakhir jg tentang nasi padang, jadi ceritanya gw pindah ke bogor after married, iya bogor kota ujan yg jarang ujan, sering nya macet plus banyak perbaikan jalan.. oh bima arya kadang oke bgt emang..

jadi klo lu semua tau pada saat keluar tol baranangsiang yg dari pintu tol ke lampu merah bisa abis lagu sealbum sendiri klo lagi weekend itu belok kanan ada resto padang TRIO, in which katanya sih enak.. merajuk lah gw ke bini minta diajak kesana.. hari itu senen sore plg kantor menaiki motor pak gojek yg sedang bekerja bertolak lah gw ke stasiun tebet, seperti biasa macet depan kokas gegara angkot plus bajaj plus bis plus feeder plus gojek plus grab plus uber plus opang plus tukang tahu bulat plus mamang2 somay mereka dengan idenya selalu dan always ga pernah never bernaung dibawah jalan layang sebelum kokas yg membuat 5 lane jalur terpaksa jadi cuma 3 lane.. tapi semangat bang gojek gw ga luntur doi dengan sabar mengantar gw ke tujuan, btw kadang abang gojek suka ide ngajak ngobrol walopun tau kanan kiri war wer wawr wer suaran knalpot, klakson, telolet jenius emg, tapi niat nya baik.. jd ya ” haa? apa pak? gmn?” yaudalah..

sampe stasiun tebet hari sudah sore dan kereta pun seperti biasa penuh dan sesak serta banyak bau2 harum semerbak matahari tanah abang kebawa sampe tebet..turun stasiun bogor disambut oleh gerimis2 romantis lalu gojek to the resque again supir motor pribadi hanya dengan sentuhan jari sudah standby siap mengantar plg..

sesampainya dirumah

“syg jadi kita ke trio?”

“jadi donk mas”

“okay letsgo”

“aku enaknya pake baju apa ya?” ,  pertanyaan yg retoris menurut gw pake aja baju pergi biasa org cuma mau ke warung padang.. ya emg niatnya ngerayain ultah tapi se mewah2nya restoran nasi padang kan ya nasi padang aja gituu.. ttp bini gw keukeuh pake baju bagus dengan payetan mewah nan berkilau (iya gw tau payet2an, iyaaaa)

okelah karena ini malam spesial gw iyain aja yg penting berangkat uda laper bgt gw, kalo isi otak bisa di ibaratkan papan tulis, itu uda full isinya tulisan rendang, paru, sambel ijo, sayur singkong, kentang balado, sayur nangka, nasi panas, ayam pop, tari piring, kelok ampek puluah ampek, you name it lah semua..

berangkatlah gw dan bini dengan harapan masi ada menu lengkap tersedia disana.. keluar tol baranangsiang

“mas kita mampir ambil tart dulu ya”

“weleh ga usa tart2an ntar jg kenyang”

“iya bntar aja” yaudaalah gw turutin, sampe di resto two stories yg mana gw pernah nganter bini gw reunian disitu gw tau ga jual kue tart boss..

“mas parkir aja mobil nya” lah kirain ambil doank.. ko pake parkir mobil..

okelah turun dari parkiran masi nunggu di depan pintu dan ternyata bini gw blg

“mas ini sebenernya surprise buat kamu” tertegun hati ini, selama ini gw blm pernah dapet surprise se kompleks ini, di iming2ngi nasi padang lalu di hasut ambil kue dan ternyata sudah ada set up table dan berhiaskan dekorasi kekinian, walopun ditulisnya ulang taun ke 30(mayan awet muda)..

I’ve been plain guy all over my whole life, dari 31 taun hidup di dunia ni, almost 25 taun gw disebut oddy tanpa ekspresi. hari ini di umur gw ke 31 istri gw dengan seluruh uang tabungan nya menyisihkan waktunya disela sibuk nya jadi dokter di rs ibu dan anak, I dont know what to say..

gw tau istri gw sibuknya melebihi org kantoran kerjaan dari administrasi bpjs pasien kutil pasien batuk pilek demam paru2 basah sakit jantung sampe sakit mental jg ada.. hampir setiap hari plg mukanya lesu capek ga pernah tega buat membebani dengan keluh kesah kantor gw, jadi kapan dia nyiapin acara kaya gini? hari itu detak jantung serasa melambat dan napas serasa sesak kaki serasa lemes,

acara di lantai 2 pas gw naik dari kejauhan ada senyum manis dari wanita istimewa ini..

IMG_0471.jpg

istriku jg men set up supaya papah mamah dtg dan saat itu gw makin lemes..

IMG_0294.jpgsepanjang acara masi ga percaya wanita ini yg mengatur semua dari mulai skenario penipuan berangkat ke trio sampe mamah papah dan semua keluarga dateng ke acara, blm sempet sink in ko udah mau beres aja acaranya..

img_0310img_0308img_0306img_0304img_0301img_0298IMG_0496.jpg

terimakasih yg tak terkira untuk istriku tercinta..

it is a better place when I’m with you…..

love sincerely

-masnya

 

 

 

nasi padang

sepertinya postingan2 gw sudah mulai tidak berbobot akhir2 ini, posting cuma sekedar posting, tapi ya demi keberlangsungan blog gw yg uda jalan 5 taun ini, bahkan lebih lama daripada masa anak jaman sekarang punya hape, maksimal 2 taun pasti uda ganti model hp..

 

jadi apa ni yg mau di bahas kali ini? fenomena artic oscillation atau schrodinger cat?

ah drpd pusing ye kan mending bahas tentang ada berapa banyak sih tipe nasi padang di luar sana? balik lagi bahasan cetek.. hahahaha

jadi yg gw amati selama gw makan nasi padang sumur hidup gw, ada 4 tipe nasi padang

  1. kelas menengah ke bawah, nasi padang yg isinya nasi jumbo-lauk seadanya-sayurnya banyak-bumbu kuahnya banjirr… yg jualnya gerobakan atau ada warung pinggir selokan dan ga jarang ini warung nydiain rendang, teksturnya agak kasar, tipiss.. iye tipiss trus klo di gigit ngelawan, metode memakan rendang ini harus romusha, kerja paksa.. gigit trus tarik pake tronton baru kepotong tu daging.. tp soal raasa dijamin maknyus bangeuddd, extract monosodium glutamat yg sudah berkerak di dasar wajan meresap kedalam setiap masakan yg dimasak.. nasi padang jenis ini biasanya di akuisisi oleh abang2 tukang gali kabel telkom sama sopir taksi kalo abis gajian..
  2. kelas menengah tapi ga keatas, ya kelasnya di tengah aja gitu, tipe ini biasanya ada di jejeran ruko ato sebelah alfamart ato indomaret, ini kelasnya kaum marjinal, diatas proletar sedikit.. porsinya lebih sedikit dari porsi abang2, dan rasanya tidak semenyengat kelas pertama, menu andalan buat kelas menengah biasanya paru goreng ama ayam bakar, jangan harap bisa dapet rendang enak dari warung kelas menengah, karena menurut mereka yg makan rendang itu ga sebanyak yg makan ayam bakar.. logis ekali ya warung nasi padang ga jualan rendang malah jualan ayam bakar.. hmmm
  3. kelas atas ajah.. biasanya restoran nya pake ac trus menunya dipajang lengkap di etalase kaca, dengan mengusung konsep nama yg biasanya tidak sma sekali ke padang2an, seperti restoran biasa saja dalam kurung sederhanna, restoran perempatan dalam kurung simpank roya, restoran burung jala dalam kurung garudda. mereka menyajikan citarasa yang top notch dengan harga mach 5 kuenceng bangeud boss.. dan disini rendang nya effortless ga perlu tronton, bahkan bayi gurita pun bisa makan rendang buatan restoran2 ini, lembut..
  4. kelas dewa, sekarang klo uda pad tau ada restoran padang yg namanya markonah (disamarkan) yg ada di mol2 papan atas.. yg dimana porsinya sama sekali bukan porsi warung padang ato restoran padang, men itu porsi amoeba lansia kali.. tapi harganya udah warp speed, bisa bikin uang lo hilang seketika berpindah dimensi.. restoran kya gini biasanya yg dateng bule2, menurut gw harusnya bule2 itu ngerasain the real nasi padang yg dibungkus kerta minyak buat makanan di lapis sama koran bekas.. anyway, soal rasa jng ditanya, uenak tp klo inget harga mendadak lo supermodel victoria secret yg klo nambah nasi satu butir aja bisa merusak bentuk jempol kaki lo.. percayalah lo ga akan mau nambah mengingat harganya.

  Tetap sehat tetap semangat
Ga usa nanya nasi uduk jengkol di restoran padang.. Takut si uda sakit hati.