Warung makan mak cuik “upik banun”

Kembali lagi bersama saya dengan pembahasan kuliner terkini, dan ternyata yg pernah ada…

Terima kasih jasanya untuk masbroo @johnnykomodo
Karena telah menunjukkan letak potongan surga yg jatuh di tengah gurun rumbai yg gersang

Okeh..
Sebagian orang tidak menyukai mahluk yg satu ini, dia menggeliat2, hidup dia air, ber insang, ber sisik, dan juga ber sirip..
Ya benar mahluk itu adalah jerapah…..
Yaaa ikaan lah..

Oke ada berapa jenis ikan di laut?
Emmm banyak si.. Yaa oke..
Ikan laut yang biasa ada di restoran seafood sepertinya suda umum kita cabik2 daging nya, kita sobek2 sirip nya, kita patahkan tulang nya, kita telan, kita buang mayatnya untuk para kucing…

Naah tapi ada hidangan air tawar yang menggugah lidah..

20130315-163147.jpg

Terletak di ujung jalan sembilang di daerah rumbai pesisir, bangunan biru nan bobrok dan seperti akan rubuh itu niscaya adalah tempat makan para dewa-dewa dimana konon dewa memberikan titah untuk dibuatkan masakan yang akan membawanya kembali ke kahyangan..

Terciptalah masakan para dewa, kita bisa merasakan apa yang dewa makan..

20130315-155410.jpg

Terlihat sangat sederhana, pilihan makanan nya pun tidak terlalu bervariasi.. Namuun ini adalah menu andalan kahyangan yg resepnya bocor ke tangan manusia..

20130315-155615.jpg

Ikan baung gulai hijau… Dimasak dengan menggunakan kayu bakar rasa ikan ini sangat menggoyang lidah, resapan bumbu gulai di dalam daging ikan yang empuk dibalut dengan aroma dedaunan dan tomat hijau yang menjadi satu dengan kepulan asap hangat kuah gulai.. Membuat masakan ini sangat istimewa..
Gigitan pertama beuuhh maknyooss meen.. Sedikit pedes dan asam manis terasa, dipadukan dengan nasi panas.. Meleleh di lidah..
Tidak hanya berhenti disitu ternyata ada hidangan lain yg baru matang

20130315-160558.jpg

Ikan baung asam padeh
Begitulah kira2 nama menunya, yaa intinya ikan asam pedes..
Tidak kalah maknyuss ini rasanya lebih menantang di mulut, bumbu asam pedasnya sangat merasuk kedalam daging ikan baung ini, lazizzzz bin maknyuuzz… Membahana di lidah…
Tidak berhenti sampai disitu, hidangan ini dipersenjatai dengan 2 macam sambal, sambal merah dan sambal hijau yang berkhasiat menambah citarasa dari gulai ikan ini..
Untuk kudapan terdapat ikan pantau goreng kering, berdoa saja anda dtg tepat waktu karena ikan pantau goreng kering ini hanya di produksi dengan jumlah terbatas..

Bagi yang tidak suka ikan namun dipaksa temen2 nya ikut kesini jangan kuatir, ada hidangan udang dan ayam kampung yg tak kalah laziiizzz..

20130315-161716.jpg

Metoda pemasakan yg masih sederhana membuat rasanya menakjubkan…
Sudah ada semenjak 15 tahun yg lalu menunya kaga rubah2 cooyy… Antara emg uda enak bgt sama ga tau mau nambah menu apa, biawak bakar mungkin…

20130315-162205.jpg

Belum sempet tag coordinate nanti klo kesana lagi bakal di posting koordinate nya..

Tetap sehat
Tetap semangat
Bertemu lagi di kuliner selanjutnya

Jangan lupa cuci tangan setelah ganti ban mobil..

Oddy A. Pranidhana

3 thoughts on “Warung makan mak cuik “upik banun”

Leave a reply to dyod Cancel reply